«ВяткаТорф» добыла в Кировской области 365 тыс. тонн торфа за сезон

Компания «ВяткаТорф» (входит в группу Т Плюс) за сезон 2022 года добыла 365 тысяч тонн торфа. Это на 5 процентов выше плановых показателей.

Сезон заготовки полезного ископаемого подходит к завершению. По словам управляющего директора АО «ВяткаТорф» Евгения Сухих выполнение сезонного задания сильно зависело от погоды. И если май и июнь отметились обильными осадками, то вторая половина июля и август благоприятствовали торфодобытчикам. В результате план по добыче был даже перевыполнен на 5 процентов.

Все три участка – Пищальский, Каринский и Дымный – успешно справились с поставленными задачами по добыче. Особых успехов добились оричевские торфодобытчики с Пищальского производственного участка – Андрей Микрюков, Николай Катаев, Сергей Габов и Алексей Хохряков, которые первыми еще в конце июля вышли на плановые показатели.

Пока техника еще в полях, однако с наступлением сезона осенних дождей специалисты «ВяткаТорф» переключатся на подготовку к следующему сезону тофодобычи: ремонт карт добычи, болотную подготовку и освоение новых месторождений.

Стоит отметить, что в Оричевском районе Кировской области группа «Т Плюс» строит современный торфоперерабатывающий завод. Новое производство позволит диверсифицировать существующее направление торфодобычи в Группе и до конца 2022 года начать выпуск сельскохозяйственного кипованного (прессованного) торфа. Инвестиции в новое производство составляют 130 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться