В «Вятавтодор» поступили пять новых автомобилей марки МАЗ

Большегрузная техника направлена в Слободской район

Вятавтодор

Автомобили будут использоваться для перевозки асфальтобетона и инертных материалов. Вся техника передана для работы в Слободское дорожное управление.

Поступившие машины обеспечат быструю и качественную доставку материалов на объекты, что позволит предприятию своевременно исполнять государственные контракты по строительству и ремонту дорог в Кировской области.



Автомобили оснащены повышенной грузоподъемностью до 30 тонн. Это позволит «Вятавтодору» уменьшить себестоимость перевозки продукции и сохранить качество асфальта, поставляемого на объекты.

В числе преимуществ приобретенных машин – наличие кондиционеров, импортных составляющих, повышенный интервал прохождения ТО.

В комплектацию МАЗов входит кондиционер, что немаловажно для условий труда водителей, которые работают в летний период при постоянном перегреве: высокая температура воздуха плюс горячий асфальт. Также автомобили обладают повышенным клиренсом, это важно при передвижении по грунтовым или некачественным дорогам. Они оснащены двигателями импортного производства повышенной мощности, на них завод изготовитель предусматривает повышенный интервал прохождения техобслуживания. Что снижает себестоимость использования машин, рассказал начальник отдела подготовки производства и механизации «Вятавтодор» Артем Спиров.

Как подчеркнул генеральный директор АО «Вятавтодор» Сергей Сморкалов, активное обновление парка техники предприятие ведет последние три года. Планируется, что в этом году в «Вятавтодор» поступит 55 единиц техники. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться