Данилин не спешит списывать Чурина с политической карты Кировской области

Руководитель холдинга «ИНМЕДИА» и основатель телеграм-канала Personal Opinion Роман Данилин поделился с «Источником Онлайн» эксклюзивной оценкой о ходе избирательной кампании в кировскую гордуму.

Первоисточник

Эксперт считает, что ключевой момент межэлитного конфликта проявится уже после выборов. Данилин называет это «Фактором Чурина».

Председатель правительства Кировской области – влиятельная фигура в регионе, при экс-губернаторе Игоре Васильеве он являлся не просто руководителем правительства, все рычаги правления были завязаны на Александре Чурине.И вот тут ключевой вопрос: какая будет его в роль в общественных и экономических процесах? Если уйдет с поста председателя правительства, то уйдет в добрых отношениях с действующей властью или «сжигая мосты»? В любом случае, у Чурина есть и будет серьезный ресурс, чтобы влиять на процессы в области, - уверен медиаэксперт

Также Данилин отмечает, что у оппозиции, которая выдвигает своих кандидатов на выборы в Кировскую гордуму довольно коротка «скамейка запасных». 

Что касается «партийных троек» – практически все партии сделали ставку на достаточно известных или ресурсных людей. А также на молодёжь. Например, партию «Новые люди» возглавил известная бегунья и бывший министр спорта Анна Альминова. Список ЛДПР – экс-вице-спикер ОЗС Владимир Костин. Во главе «Коммунистов России» - Леонид Сандалов. А вот, что касается одномандатников, здесь ситуация сложнее. Тут наиболее сильную команду выставила «Единая Россия», у них как минимум есть «скамейка запасных». А вот другие партии наиболее сильных кандидатов провели на прошлых выборах в Законодательное собрание. В связи с тем, что у оппозиционных партий «скамейка запасных» меньше, на этих выборах уже участвуют меньше людей, имеющих серьезные шансы на победу. Но при этом отмечу, что неплохой состав одномандатников у партии «Справедливая Россия» и ЛДПР. Есть сильные кандидаты у «Новых людей», - считает Данилин

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться