Школьникам запретили использовать мобильные телефоны на уроках

Минпросвещения запретило использовать мобильные телефоны на уроках в российских школах. В интервью радио Спутник решение ведомства прокомментировал первый проректор РГСУ Джомарт Алиев.

Первоисточник

В российских школах с 1 сентября запрещается использование мобильных телефонов на уроках. Об этом заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов на общероссийском родительском собрании, передает РИА Новости. По его словам, школьники не смогут пользоваться телефонами в соответствии с новыми санитарными правилами.

В интервью радио Спутник первый проректор Российского государственного социального университета (РГСУ) Джомарт Алиев поддержал решение министерства.

Я сугубо поддерживаю эту инициативу и считаю, что она давно назрела. Главная причина – подготовка более "чистой" среды, которая не отвлекает учащихся во время занятий. Но дополнительно с этим я вижу плюсы в том, что учащиеся не будут моделировать не очень регламентное поведение для своих одноклассников. Мало знать, где найти знания, надо уметь их усваивать самостоятельно, без подсказки электронного помощника либо с минимальной подсказкой. На занятиях надо заниматься, вполне можно позвонить во время перемены, – сказал он.

Данное решение осложнит возможность списывать на уроках, уверен первый проректор РГСУ.

Вряд ли это совсем убережет от списывания: когда мобильных не было, писали шпаргалки, это элемент культурно-мировоззренческого кода. Сегодня норма списывания стала традицией, это считается использованием электронной подсказки. Но запрет использовать телефоны на уроках серьезно осложнит списывание, – считает Джомарт Алиев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться