На уроки без телефона: российских школьников ждут большие перемены с 1 сентября

В День знаний школьников и их родителей ждет необычное нововведение.

С 1 сентября ученики не смогут использовать во время уроков мобильные телефоны. Депутат Государственной думы, секретарь отделения партии «Единая Россия» Сергей Боярский в беседе с «Народными Новостями» рассказал, почему считает это решение правильным.

На общероссийском родительском собрании глава Минпросвещения России Сергей Кравцов заявил, что с этого учебного года во всех российских школах ученикам запрещается пользование мобильными телефонами на уроках.

По словам собеседника, родители должны воспринять эту новость адекватно, поскольку в большинстве своем дети и так сидят, уткнувшись в свои мобильные устройства.

До них не доходит даже самая простая родительская информация — что уж говорить про сложные предметы. Конечно, телефоны детей и отвлекают, и мешают, а кто-то и вовсе в них играет. Кто-то переписывается, кто-то ищет ответы на вопросы, если не выучил домашнее задание. Это, безусловно, вредит учебному процессу,— объяснил Сергей Боярский.

Единственный вопрос, который, нелегко будет привести в действие, по словам собеседника, — это его реализация.

Я думаю, что это пройдет не без трудностей, поскольку дети и подростки — народ очень хитрый, умеет приспосабливаться, поэтому обнаружить у ребенка телефон и заставить его действительно выполнять рекомендацию будет непросто. Но я по себе скажу, что, если бы у меня был мобильный телефон в те времена, когда я учился, я уверен, что это бы очень сильно мне навредило. Вместо учебы мы бы сидели и переписывались с друзьями, а не впитывали ту информацию, которую нам дает учитель, — рассказал Сергей Боярский.

 Депутат добавил, что инициатива очень правильная, а некоторые школы давно пошли по этому пути.

Да, на переменах, конечно, если нужно позвонить родителям, — это пожалуйста. Наверное, телефон должен быть в каком-то отдельном ящике, возможно, прозрачном, и, скорее всего, у учителя на столе. Процедурно, это очень непростой момент, который нужно внедрять методом проб и ошибок и распространять дальше. По сути все правильно, — подытожил Сергей Боярский.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться