Жильцы дома на Октябрьской, 33 в Лянгасово два года боролись с «наводнением» в подвале

Из-за постоянной сырости начал рушится фундамент дома.

ОНФ Кировской области

Жильцы дома на Октябрьской,33 в мкр Лянгасово на протяжении 2 лет страдали от затопления подвала после каждого дождя. В июне этого года глубина воды в подвале превысила полметра. Люди боролись с «наводнением» своими силами – вычерпывали ее с помощью ведер и лопат. Однако не успело помещение высохнуть, как в июле его снова затопило. Из-за сырости появились насекомые, а по стенам подвала «поползли» трещины. Жильцы опасались, что вода размоет фундамент дома, где проживают более 40 человек.

К проблеме подключились активисты Народного фронта.

Выяснилось, что рядом с домом есть старая дренажная система, которая из-за зарослей травы перестала выполнять свою функцию. А потому воде попросту некуда деться. Усугубил ситуацию ремонт проезжей части. Жильцы сообщают, что раньше вода стояла в лужах, но после ремонта начала стекать к дому и топить подвал.

Жильцы писалы жалобы в администрацию, но безрезультатно. Тогда активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.\ На следующий день на место выехали представители горадминистрации, которые осмотрели территорию и пообещали обустроить водоотводные канавы до 1 сентября.

Работы действительно начались, правда, за несколько дней до заявленного срока. Но главное для нас, что процесс пошел. Однако мы вынуждены обратить внимание властей на небезопасность тех водоотводных канав, которые сейчас обустраиваются. Согласно действующим нормативам, при перепаде высот более 45 см необходимо устанавливать ограждение, чтобы в траншею не упали люди. Здесь глубина траншеи местами составляет 50 см, она имеет вертикальные стенки. Это может стать причиной травм прохожих, – рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.

По факту небезопасности водоотводных канав активисты направили обращение в городскую администрацию.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться