Команда ЛДПР: Вот за таких кандидатов можно и нужно голосовать!

Чтобы партия могла действительно влиять на принятие решений, в Думе у нее должно быть большинство голосов. Для этого нужно голосовать не только за саму партию, но и за кандидатов-одномандатников, которых она выдвинула. Голосуй за кандидатов от партии, которой ты доверяешь.

Вот за таких кандидатов можно и нужно голосовать!

ВЛАДИМИР КОСТИН

  • депутат Законодательного собрания Кировской области
  • руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Кировской области
  • опыт управления различными предприятиями и организациями более 15 лет
  •  высшее экономическое образование
  • живёт в Кирове
  • 38 лет, женат, есть сын
  • увлекается рыбалкой

Пока не наведём порядок в экономике региона – нечего рассчитывать на улучшение жизни. Нет денег в бюджете – нет социалки. А куда пропадают народные деньги? Посмотрите, как живёт Казань. А ведь в её бюджете на одного жителя приходится на 5 тысяч рублей меньше, чем на одного кировчанина! Как такое возможно? Необходима полная прозрачность в работе муниципальных предприятий, контроль за расходом бюджетных средств. Добивался этого и буду добиваться всегда. Так же, как и прямой ответственности чиновников: не справился – освободи должность. Кирову нужна новая мощная эффективная экономическая программа, которая наполнит бюджет деньгами. ЛДПР разработала такую программу, нужно только, чтобы нам дали возможность воплотить её в жизнь.

ОЛЬГА ТЫРЫКИНА

  • депутат Законодательного собрания Кировской области
  • председатель НО «Родительский контроль»
  • высшее экономическое образование
  • 36 лет, коренная кировчанка
  • замужем, две дочки
  • активно занимается общественной деятельностью

У каждого ребёнка должно быть место в детском саду и школе рядом с домом. Сколько мы проводили митингов, пикетов, прежде чем в Москве увидели, какая у нас с садиками и школами беда, и выделили средства на строительство новых. Так ведь и этим власти не могут распорядиться по-человечески. Сроки сдачи объектов всё переносятся и переносятся, а дети ездят в переполненных автобусах учиться в соседний район. Одни обещания и слышим. Зато строительство многоквартирных домов и новых микрорайонов не останавливается. И всё больше и больше детей остаётся без мест по прописке. Нужно запретить такую бесконт­рольную застройку без достаточной социальной инфраструктуры. И сделать это в силах именно городской Думе. Так же, как добиться повышения зарплат бюджетникам, бесплатного посещения садика для детей его сотрудников, субсидий детям войны. Все это реально – нужно только, чтобы голосов у оппозиции в Думе было большинство. Потому что правящая партия предпочитает воздерживаться от принятия решений в пользу народа.

ДЕНИС ЕРОХИН

  • депутат Кировской городской думы
  • непримиримый борец с коррупцией
  • 43 года, трое детей живёт в Кирове
  • три высших образования – педагогическое, юридическое и экономическое
  • увлекается спортом, рыбалкой, чтением экономической литературы

Бюджет нашего города разворовывали и продолжают разворовывать некоторые чиновники на разных уровнях власти. Не стесняясь в средствах, они распиливают народные деньги: делают подрядчиками своих родственников и друзей, заключают грабительские сделки, распродают муниципальное имущество, складывая деньги в свой карман. А муниципальные предприятия у них как «прачки» по отмыванию бюджетных денег. Борьба с коррупционером, как бы высоко он ни забрался, – это то, на что я не жалею ни сил, ни времени. Бывший глава города Быков уже под следствием. Так что те, кто думает, что можно безнаказанно таскать народное добро, ошибаются! На всех найдётся управа!

АЛЕКСАНДР ЧИСТОВ

  • основатель и руководитель юридической компании, общественный деятель
  • высшее юридическое образование
  • 36 лет, коренной кировчанин, не женат
  • увлекается спортом – бег, греко-римская борьба

Кировчан напрасно считают политически и морально незрелыми, недостойными выбирать мэра. Каждый отлично понимает: если мэр не избран населением, то и ответственности никакой перед ним не осознаёт! Все знали, что Быков – коррупционер, Шульгин вообще жил и работал в другом регионе. Разве встали бы они во главе города, если бы кировчане сами имели возможность выбирать? Выборы – дорого? Так совместите с выборами в Гордуму. Не там экономите – по экспертным оценкам, на расследование по делу Быкова государство потратило миллионы рублей. Прямые выборы мэра – вот то, чего я буду добиваться! Считаю, что в Думе должны работать только те, кто готов нести политическую ответственность за свои решения. Стал депутатом – отвечай за свои слова. Не обещай то, что выполнить не можешь. И делай максимум возможного.

ДЕНИС ПЫРЛОГ

  • руководитель крупного транспортного предприятия
  • член Общественной палаты Кировской области
  • председатель попечительского совета Кировской областной федерации кикбоксинга
  • увлекается спортом, играет в волейбол
  • 35 лет, женат

Уровень доходов населения не так быстро растёт, как стоимость проезда в общественном транспорте. Пора ослабить вожжи. Я много лет руковожу автотранспортными предприятиями, никто и никогда не убедит меня, что это невозможно! Субсидировать перевозчикам их убытки – и можно смело делать бесплатным проезд в общественном транспорте для школьников и пенсионеров. Транспорт всегда был лакомым куском для спекулянтов и воров – знаю, потому что целый год, будучи директором Кировского АТП, выметал из него всех, кто был причастен к коррупционным схемам. Держать под контролем, субсидировать, обновлять автопарк – и не допускать принятия Думой сомнительных транспортных проектов. Со мной такие вещи не пройдут, я про кировский транспорт всё знаю.

ДМИТРИЙ СИТНИКОВ

  • общественный деятель профессиональный спортсмен
  • много лет занимается благотворительностью
  • член президиума федерации лыжных гонок Кировской области
  • 44 года, женат, трое детей – две дочки и сын живёт в Кирове

Мы хотим, чтобы дети не рвались уезжать из Кирова, гордились тем, что это – их дом. А сами даже не даём им возможности вырасти крепкими и сильными. Хотим здоровую нацию – и не строим спортплощадки, не субсидируем детский спорт. Как профессиональный спортсмен, скажу так: не будет результата, если все силы не вложить. Нет на спорт денег? Так давайте менять налоговую политику. Нужно уменьшить налоговые ставки для бизнеса, чтобы вернуть предпринимателей, которые ушли в другие, более выгодные регионы, снизить имущественный и транспортный налоги. Перестаньте душить бизнес – и он начнёт исправно приносить в народную казну деньги. Но и заработать много – недостаточно. Нужно разумно и экономно тратить, а у нас власти обнаглели от собственной безнаказанности и просто разбрасываются народными деньгами. Пора очистить город не только от мусора и грязи, но и от вороватых чиновников. Порядок надо наводить в головах.

ВЛАДИМИР МАЛКОВ

  • координатор Кировского регионального отделения ЛДПР коренной кировчанин
  • 35 лет, трое детей
  • много лет профессионально занимался хоккеем с мячом

Почему кировчане так безропотно терпят постоянный дискомфорт? То нет горячей воды, то нет холодной воды. Постоянные ремонты и разрытые дороги во дворах. И при этом абсолютно ненормальный рост тарифов! Пора вводить жёсткий контроль за ресурсоснабжающими и управляющими компаниями, заморозить тарифы ЖКХ. Нельзя допустить, чтобы коммунальные ресурсы попадали в частные руки! Наши вода, газ и электричество золотыми ручьями утекают прямо в карманы местных олигархов. Фонд капремонта – вообще беспредел, три миллиарда лежат «мёртвым грузом» на счетах, их сжирает ежедневно инфляция. А в городе рушатся без ремонта дома, обваливаются крыши. Кто пользуется этими деньгами? Хватит это терпеть, пора наводить порядок, и сделать это должна Дума. Но если в ней больше депутатов правящей партии – перемен не дождаться. Проверено за все те годы, когда у них было большинство голосов, – лучше жизнь не стала.

ЛЕВ БАКШТАЕВ

  • общественный деятель автор малых архитектурных форм живёт в Кирове
  • координатор проекта «Уткин парк» и площадки «Камон» на Набережной Грина
  • обучает детей столярному и кузнечному делу 39 лет, двое детей

Депутат – не начальник, не руководитель. Его выбрали, ему отдали свои голоса другие люди, чтобы его услышали в Думе. Чтобы он смог отстоять интересы тех, кто ему доверился. Тогда откуда берутся при голосовании «воздержавшиеся»? Если стал депутатом, то ты либо «за» законопроект, либо «против». Иначе тебе нечего делать в Думе. Боишься высказывать своё мнение – ты не оправдываешь ожидания тех, кто за тебя голосовал. Они не воздержались, выбирая тебя. Так не отказывайся от своего голоса, городу «воздержавшиеся» не нужны. Наш город изменится к лучшему только тогда, когда у власти будут люди, которые служат не себе, а другим. Все хотят жить лучше, но хотеть мало. Многие предприниматели пытаются что-то сделать для города, за свои деньги благоустроить, отремонтировать, украсить – так им и тут постоянно вставляет палки в колёса власть. Я иду в Думу, чтобы помочь тем, кто реально хочет сделать город лучше. Иду работать, а не критиковать.

СВЕТЛАНА ШИХОВА

  • общественный деятель 49 лет, замужем, взрослая дочь
  • увлекается вокалом, преподаёт актёрское мастерство работает в культуре более 25 лет
  • председатель общественного совета микрорайона «Чистые пруды»

Застройка и развитие Кирова ведутся неразумно и непрактично. Строят так, как выгодно единицам, а жить неудобно тысячам. У застройщиков одна задача: быстро и дорого продать квартиры. Ни площадок, ни парковок, ни школ и садиков, ни поликлиник. «Мы квартиру продали, а ваш комфорт – уже не наши проблемы». Разрушенные тротуары, заросшие скверы, вздувшаяся брусчатка – ни с коляской проехать, ни старику с палочкой пройти. Жизнь в городе должна быть удобна всем: и детям, и пенсионерам, и молодым семьям. А по факту сейчас комфортно только тем чиновникам на их огромных машинах, которые ничего не видят вокруг себя, только бы посидеть подольше на тёплом и прибыльном месте и уйти по собственному желанию, непойманным. У города нет нормального, рачительного хозяина – чтобы в порядке всё было, по-умному сделано. Не «на коленке», а на века. Вот к чему надо стремиться.

РИНАТ КАЙТКУЛОВ

  • помощник депутата Государственной думы
  • общественный деятель
  • живёт в Кирове
  • 29 лет, не женат
  • блогер, журналист

За молодыми – будущее Кирова. У нас талантливая, яркая, целеустремлённая молодёжь, которая заслуживает поддержки властей. Государство ждёт от нас спортивных побед, творческих достижений, мощных стартапов. И что мы видим в реальности? Занятия спортом доступны не всем – не каждой семье по карману. Образование часто приходится получать не то, к которому стремился, а то, на которое хватает средств. Помощь государства всё чаще показуха, а не реальное содействие. Необходимо создавать творческие молодёжные муниципальные площадки, оборудовать спортивные объекты общего доступа. Неорганизованный досуг совершенно точно приводит к вредным привычкам и распущеннос­ти. Государство вкладывает бешеные деньги в проекты за здоровую нацию, но они проходят мимо Кировской области. Этим нужно заниматься, добиваться федеральной помощи для ведения эффективной молодёжной политики. Нет в бюджете денег – ищите спонсоров, помощи извне. Но не игнорируйте молодёжные проблемы, это недальновидно.

МИХАИЛ СКОПИН

  • высшее педагогическое образование
  • 37 лет, женат, трое детей
  • увлекается хоккеем
  • является председателем многоквартирного дома, в котором живёт

Пора остановить произвол управляющих компаний Кирова. У них одна цель – заключить с домом контракт, а что будет дальше – их не интересует. Лишь бы жильцы вовремя оплачивали счета и не спрашивали, на что именно идут их деньги. То бессовестно завысят стоимость услуг, то проводят ремонт там, где он не нужен совершенно. Зато там, где ремонт жизненно необходим, денег на него у УК уже нет. Есть и случаи, когда собранные за ЖКХ деньги переводились подставным организациям, а управляющая компания внезапно банкротилась и пропадала. А сколько недобросовестных застройщиков, сколько обманутых покупателей! Всю эту кухню я знаю изнутри – сам стал председателем в своём доме, видя, как не справляется наша управляющая компания. В вопросах ЖКХ меня не обмануть.

ЛДПР – всегда за тебя!

Голосуя за кандидатов от ЛДПР, ты голосуешь за свою достойную жизнь!

Размещение оплачено из средств избирательного фонда Кировского регионального отделения ЛДПР. Изготовлено собственными силами без материальных затрат. Тираж 1 экз., дата изготовления 31.08.2022 г.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться