Аварийный дом на Пятницкой проверили на предмет готовности к зиме

Часть работ уже выполнена, но до наступления холодов предстоит еще немало работы

В конце июля жители этого дома на личном приеме рассказали главе региона, что стали заложниками некачественной работы управляющих компаний, которые нарушили требования к содержанию общего имущества дома, из-за чего разрушаются потолочные перекрытия в подъезде, мокнут стены в квартирах, возникают проблемы с отоплением. На встрече директор УК пообещал завершить все запланированные работы до сентября. Глава региона внес в свой сентябрьский график визит в этот дом, чтобы вместе главой города проверить их качество.

На сегодня сотрудники управляющей компании перекрыли место протечки на кровле дома, укрепили потолок в подъезде, сделали ремонт в квартире, которую затопило во время летних дождей из-за протечек кровли. В ближайшее время планируют отрегулировать и провести опрессовку системы отопления.

Также было отмечено, что часть работ уже выполнена, кое-что еще стоит доделать перед началом отопительного сезона. Например, нужно будет проверить подвал дома, так как жители жалуются, что там стоит вода, а в квартирах, в которых сыро, нужно установить тепловые пушки.

Далее дом будет расселен и включен  в первый этап реализации новой программы расселения жильцов аварийных домов.

Госжилинспекция Кировской области также вынесла предписание управляющей компании, обслуживающей дом, для устранения выявленных нарушений.

Добавим, что дом на ул. Пятницкой, 117 был признан аварийным в 2019 году, а сейчас в регионе расселяются дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Их расселение планируется завершить до конца 2023 года. После этого планируется приступить к расселению домов, признанных аварийными после 1 января 2017 года. По поручению Александра Соколова в первый этап реализации новой программы расселения, на 2024 год, рекомендовано включить дом на ул. Пятницкой, 117.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться