Александр Соколов ответил на вопросы о нехватке врачей

Что предпринимается в регионе в связи с нехваткой медицинских кадров, рассказал врио губернатора Кировской области Александр Соколов

Накануне Александр Соколов впервые провел прямой эфир на личной странице в Вконтакте. Целый час он отвечал на вопросы по самым важным для жителей региона темам, отобранные сотрудниками Центра управления регионом и поступающие прямо во время эфира. 

Много конкретных вопросов касалось здравоохранения: нехватки кадров, доступности услуг. Глава региона рассказал, как решается вопрос со специалистами, например, в Котельничской ЦРБ.

Врач по волшебной палочке не появляется, его шесть лет учить надо, - сказал Александр Соколов. - В Котельнич с помощью перегруппировки кадров министерство здравоохранения трудоустроило врача-стоматолога и трех врачей-хирургов. 

А в Яранской ЦРБ были сложности с онлайн-записью. По поручению Соколова руководство больницы будет встречаться с представителями общественности и ветеранских организаций и рассказывать, как правильно записываться на прием, какие услуги есть. 

Еще одна проблема, которую удалось решить в Яранске — доступность гемодиализа. Пациентам приходится ездить в Советск. Для них выделят машину, «чтобы людей возили от дверей к дверям. Ходить несколько километров пешком — это издевательство», - заявил Александр Соколов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться