Вятский ГАТУ участвует в акции «Голубь мира» (0+)

Третье сентября одна из самых трагичных дат в истории России. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1–3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети. День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм.

Вятский ГАТУ присоединился к акции «Голубь мира», подготовленной Министерством молодежной политики Кировской области и Областным дворцом молодежи. На площадке перед главным корпусом университета каждый неравнодушный кировчанин смог повязать белую ленту на инсталляцию в виде голубя – птицы мира и добра, символизирующей чистое небо. Участниками акции стали Председатель Законодательного Собрания Кировской области Береснев Роман Александрович, ректор Вятского ГАТУ Елена Сергеевна Симбирских, студенты университета и молодежное движение «Волонтеры Победы».

В этот день мы должны вспомнить всех: безвинных жертв осетинской трагедии, взрослых и детей, погибших от рук террористов, сотрудников правоохранительных органов, которые отдали свои жизни в борьбе с терроризмом, выполняя свой служебный долг. Отдельно каждый человек может представлять собой мишень для террориста, но, когда мы все вместе – нас не сломит никто. И вот это чувство – чувство солидарности – особое чувство для нас. Оно нас объединяет, делает крепкими. И если мы все как один выразим протест против таких бесчеловечных действий – это все останется в пространстве, во времени и послужит надёжным щитом для противодействия чудовищному явлению терроризма, - обратилась к участникам акции Елена Сергеевна.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться