Работы с розами в сентябре. 10 пунктов на заметку розоводам

В сентябре розы продолжают радовать нас своим цветением, причём до конца месяца. Но мы уже начинаем думать о подготовке «королевы Сада» к зиме, поэтому в сентябре стоит обратить внимание на ряд важных аспектов

Росток на даче

1. Прекращаем обрывать отцветшие бутоны. Если Вас «раздражают» вялые лепестки, просто их снимите, не убирая семенную коробочку. Зачем мы это делаем? Все просто - нам больше не нужны новые побеги, которые уже не успеют одревеснеть и перезимовать, тем самым, ослабив растение. А именно, - обрезка цветов стимулирует появление новых побегов.

2. В сентябре - никакого азота, только минимальное присутствие, если используете комплексные удобрения, и то нежелательно.

3. В сентябре растениям нужен фосфор, калий, магний. Отличное средство - калимагнезия - проверенное многими розоводами. Если не найдёте - используйте другие - осенние, комплексные удобрения - ОМУ, Кемира осень и так далее. 

4. Убираем больные листья - поражённые мучинистой росой и чёрной пятнистостью и с растений, и с земли .

5. Продолжаем профилактические обработки от болезней и от вредителей.

6. С сентября - не подкладываем новую мульчу, она не успеет перепреть и осенью, в период дождей, будет гнить. Плюс в природной мульче ( сорняки , сено , солома ) - при перегревании - выделяется много азота. 

Продолжение читайте на сайте Росток на даче

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться