Партия «Новые люди»: деньги нужно не получать, а зарабатывать

«Чтобы добиться тех масштабных целей, которые стоят перед страной, нужно избавляться от всего, что ограничивает инициативы бизнеса». Такую задачу президент России Владимир Путин поставил в своем послании Федеральному собранию ещё в феврале 2019 года. Федеральное собрание внимательно выслушало руководителя государства, дружно поаплодировало, перед телекамерами высоко оценило инициативы Владимира Владимировича и…

Новые люди

С тех пор много пламенных речей с трибун утекло. Правительство России, вроде бы, периодически декларирует планы поддержки малого и среднего бизнеса. Но относительные послабления режима затрагивают далеко не все отрасли предпринимательства. Да и в большинстве случаев попасть в число участников какой-нибудь привлекательной государственной программы можно только собрав неимоверное количество справок и бумажек. В том числе таких, место которым – в анекдотах.

По данным Федеральной налоговой службы, на начало августа 2022 года в Кировской области действовало 44 208 малых, средних и микропредприятий, на которых зарабатывали себе на жизнь 136 346 человек. Вроде бы, и не самые позорные цифры. До лидеров далеко, но есть в России и регионы, где положение дел намного печальнее. Однако привлекает внимание тот факт, что в графе «вновь созданные малые предприятия» красуется унылый 0. В графе «вновь созданные средние предприятия» - 0. В графе «малые и средние предприятия, заключившие контракты на закупку товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» - 0. Если отмотать ленту статистики на год назад и посмотреть цифры за август 2021-го года, то в тех же графах можно увидеть точно такие же нули. Пожалуй, это всё, что нужно знать о развитии малого и среднего предпринимательства в Кировской области, а также об отношении некоторых наших чиновников к поручениям президента.

А, между тем, именно сегодня, когда очень серьёзные враги целенаправленно пытаются уничтожить нашу экономику и загнать нас с вами если и не в каменный век, то обратно в «святые девяностые», мы просто обязаны активно заниматься опережающим развитием отечественного бизнеса. В точном соответствии с поручением президента Путина.

Партия «Новые люди» убеждена, что наш российский предприниматель очень талантлив. Привыкший к работе в экстремальных условиях, он давно научился варить вкусный суп из топора. Если ему не мешать, он горы свернёт, а если ещё и немножко помочь…

Не так давно молодые члены нашей партии из Иркутской области выловили из Байкала около 400 тонн выброшенных туда автомобильных покрышек. А потом продали их шиноремонтному предприятию. И денег заработали и ощутимую пользу всем принесли. Кто против такого бизнеса?

Но, к сожалению, на пути многих замечательных бизнес-инициатив стеной встают густонаселённые министерства и ведомства, которые тоже хотят кушать, но умеют лишь «хватать и не пущать». Именно из этого места и растут ноги у излишней бюрократизации, не дающей нормально дышать российской экономике.

Партия «Новые люди» намерена неуклонно добиваться снижения налогового бремени для предприятий малого и среднего бизнеса, сокращения количества административных проверок до разумного уровня, значительного улучшения условий кредитования для малых, средних и индивидуальных предпринимателей.

На днях депутат Государственной Думы от нашей партии Александр Дёмин выступил с инициативой законодательно установить приоритет для местных организаций при выборе подрядчиков на выполнение государственных и муниципальных заказов. Его предложения уже рассматривают в министерстве экономического развития, министерстве финансов и в федеральной антимонопольной службе. Если идея будет одобрена, региональные экономики получат мощный импульс для успешного поступательного развития.

Одновременно «Новые люди» продолжают реализацию своего проекта «Я в деле», в рамках которого десятки тысяч старшеклассников в 12 регионах России бесплатно обучаются хитростям честного предпринимательства. Партнёрами «Новых людей» здесь выступают министерство науки и высшего образования РФ, федеральное агентство по делам молодёжи, благотворительный фонд поддержки образовательных программ «Капитаны» и знаменитый Российский экономический университет имени Плеханова.

Наша партия всегда готова поддержать грамотных, компетентных, инициативных специалистов, понимающих, что деньги нужно не ПОЛУЧАТЬ, а ЗАРАБАТЫВАТЬ. Более того, «Новые Люди» готовы принять самое активное участие в подготовке таких специалистов непосредственно для Кирова.

Изготовитель: Раева Елизавета Вячеславовна, 12.03.2002 г.р., адрес: Ивановская область, г. Кинешма, ИНН 370306508972. Заказчик: Избирательное объединение «Региональное отделение в Кировской области Политической партии «НОВЫЕ ЛЮДИ». Изготовление и размещение оплачено из средств избирательного фонда Избирательного объединения «Региональное отделение в Кировской области Политической партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» на выборах депутатов Кировской Городской Думы седьмого созыва. Тираж 1 экз. Дата изготовления 31.08.2022 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться