Сбросить "летние" килограммы осенью можно двумя способами

В интервью радио Спутник он рассказал, как это сделать.

Первоисточник

Шведский стол в отеле или бабушкины пирожки на даче могли стать причиной появления лишних килограммов за время летнего отдыха. Вернуться к привычному весу будет сравнительно легко, если заняться этим сразу же, в начале осени, уверен кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский. В первую очередь надо увеличить количество ежедневных физических нагрузок, отметил он. При этом не обязательно посещать фитнес-клуб, добавил врач.

Рекомендации для каждого человека, который захотел сбросить летние килограммы, индивидуальные, но есть общие правила. Во-первых, нужно увеличить расход энергии. То есть нужны физические упражнения, причем речь не обязательно про походы в фитнес-клуб, речь про повседневную нагрузку. Можете начать парковаться дальше от места работы или на остановку раньше выходить из автобуса, чтобы пройтись пешком и сжечь больше калорий, чем обычно, – посоветовал Андрей Бобровский.

Второй способ сбросить "летние" килограммы – это дополнение рациона низкокалорийными продуктами, продолжил диетолог.

Что касается питания, то я сторонник не ограничительных диет, когда надо от чего-то отказываться, а расширительного питания. То есть я рекомендую вводить в рацион больше низкокалорийных продуктов. Тогда насыщение будет наступать раньше, что позволит сократить потребление высококалорийных продуктов. Допустим, летом вы съедали целую пачку мороженого, а теперь берите только половину, но добавляйте фрукты. То же самое можно проделать с макаронами, смешав их с овощами. Суть в том, чтобы в желудок попадал большой объем низкокалорийной пищи, – объяснил Андрей Бобровский.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться