Как подружиться с родителями партнера

Исследователи развлекательной социальной сети Фотострана.ру опросили 1150 жителей Кирова и выяснили, как строить и поддерживать дружеские отношения с родителями партнера.

Первоисточник

Чужая душа – потемки. Но иногда так хочется разгадать все ее тайны, чтобы быть готовым к любым неожиданностям. Особенно это касается родителей своей второй половины. Чтобы им понравиться, иногда приходится применять недюжинные усилия. Но может достаточно просто быть собой и любить их чадо? Исследователи провели опрос и выяснили у россиян, какие способы налаживания хороших отношений с родителями второй половины они знают.

40% опрошенных утверждают, что нужно быть благодарным и искренним при общении.

Родители – в первую очередь это самые близкие люди, которые вырастили и воспитали того, с кем вы строите свою жизнь. Поэтому с ними нужно поддерживать хорошие отношения. Не стоит жаловаться им на их чадо, лучше решать такие вопросы лично с партнером. А с родителями нужно общаться вежливо и искренне, без агрессии, по возможности соглашаясь с их мнением. В ответ они всегда и советом помогут, и будут позитивно настроены по отношению к вам, – делится Маргарита.

31% респондентов отмечают, что важно установить границы.

В каждой семье есть свои правила, поэтому когда родители начинают активно вмешиваться со своими советами, стоит их выслушать, но дать понять, что вы поступите так, как решите сами с партнером. Мы с мужем в первый же год брака так и сделали. И мои, и его родители пытались нам навязать свое мнение по поводу нашего быта, но мы сразу им сказали, что они всегда желанные гости в нашем доме, однако привычки и порядки у нас свои. Мы же не указываем, что и как должно быть, когда идем в гости к ним, – комментирует Сабрина.

Специалисты согласны с женщиной, но добавляют, что главное быть корректными и тактичными при общении в любых ситуациях.

29% участников опроса рекомендуют не рассказывать обо всех деталях своей жизни.

Излишняя откровенность иногда может навредить. Родителям свойственна способность чрезмерно переживать и тревожиться за своих детей в любом возрасте, поэтому не стоит их травмировать особыми подробностями. Информацию стоит преподносить дозированно. Лучше всего делиться самыми позитивными моментами, а конфликты со второй половиной следует решать только лично вдвоем. Если же доходит до неурядиц с родителями любимого человека, то не нужно подливать масла в огонь и переходить на личности, лучше отложить разговоры на завтра, чтобы было время всем остыть и подумать, – рассказывает Даниил.

В результате опроса исследователи выяснили, что россияне отмечают важность поддержания теплых отношений с родителями партнера, используя для этого все свои положительные качества и дипломатические способности. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться