Сувенирные шахматы ручной работы на Лубянке

Надоело тратить время на поиски подходящего подарка? Выбирайте для презента эксклюзивные шахматы ручной работы и не ошибетесь! Такие сувениры — настоящая находка для тех, кто ценит красоту во всех ее проявлениях.

Когда речь заходит о поздравлении солидного человека с днем рождения или профессиональным праздником, шахматы приходят в голову в последнюю очередь, и совершенно зря. Это универсальный подарок, сочетающий в себе и приятный досуг, и возможность облагородить интерьер. При этом речь идет о шахматах ручной работы, отличающихся дорогими материалами и утонченным дизайном, которые в огромном ассортименте представлены в магазине LuxPodarki.

Многообразие материалов

Это, конечно, не самый главный критерий выбора шахмат, особенно для тех, кто по-настоящему ими увлечен, но для подарка материал очень важен. Сувенирные шахматы, как правило, делают из ценных пород древесины, декорируют натуральными камнями и драгоценными металлами.

Что касается дерева, то чаще всего используется мореный дуб, ясень, кап грецкого ореха, карельская береза, красное дерево, клен, венге, самшит, бук. Золотая роспись, перламутровое покрытие, янтарные вставки, Златоустовские гравюры и искусная резьба по дереву превращают шахматы в роскошный аксессуар и предмет коллекционирования.

Многие наборы шахмат выполнены из черного и белого мрамора, украшены тигровым глазом, малахитом, ониксом, яшмой, обсидианом, сердоликом, агатом и лазуритом. Очень стильно выглядят шахматные фигурки из бивня мамонта, хрусталя, цинкового сплава, фарфора, бронзы, олова и серебра.

Авторский дизайн шахмат

Чем интереснее оформление шахмат, тем больше подарок понравится имениннику. Роскошные шахматные наборы подчеркивают высокий социальный статус человека, радуют глаз и поднимают настроение — согласитесь, приятно стать счастливым обладателем художественного шедевра.

При выборе дизайна стоит учитывать интересы того, кому предназначен подарок, поскольку многие шахматные наборы выдержаны в определенной тематике. Например, убежденному пацифисту вряд ли понравятся шахматы, посвященные обороне Севастополя или Северной войне, зато человек, интересующийся военной историей, будет рад такому презенту. Как правило, мужчины с удовольствием украшают рабочий кабинет подобным сувениром, ведь он выглядит символом мужества и интеллектуального превосходства. К тому же игра в шахматы требует умственного напряжения и умения логически мыслить, что также добавляет гордости при наличии этого аксессуара на самом видном месте в доме или офисе.

Вариации шахматных наборов могут быть разными:

  • шахматы+ нарды+шашки: две-три игры в одной коллекции (удобно для компактного хранения и транспортировки);
  • классические шахматы с доской и фигурами (для любителей минимализма);
  • шахматы с ларцом для хранения шахматных фигур (выглядят очень стильно);
  • наборы со столом (для солидности и респектабельности);
  • шахматные гарнитуры со столом и стульями (набор мебели для оформления зоны отдыха).

Что касается тематических шахмат, то их ассортимент охватывает, пожалуй, все сферы интересов: история, спорт, искусство, путешествия, стили в моде и архитектуре, разнообразная профессиональная деятельность, народный фольклор.

Купить сувенирные шахматы в Москве и другие подарки на Лубянке можно в магазине Luxpodarki — шахматные фигурки всех видов и мастей и часы для шахматных матчей. В продаже имеются шахматы с чехлом для комфортного хранения и защиты от ударов и пыли. Выбирайте элитные шахматы от лучших дизайнеров и радуйте дорогих вам людей роскошными подарками!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться