Лишь каждого десятого водителя, скрывшегося с места ДТП, привлекли к ответственности

За 7 месяцев в Кирове произошло 890 таких происшествий.

ГИБДД Кировской области

За 2021 год в Кирове зарегистрировано 1653 ДТП, в которых виновник скрылся с места ДТП. Из них разыскано 812 транспортных средств (49%). К ответственности привлечены всего 163 водителя (9,8% от общего числа).

За 7 месяцев 2022 года произошло 890 таких ДТП: разыскано 419 автомобилей, к ответственности привлечены всего 98 водителей (11%). Об этом сообщает «Источник онлайн».

В основном сотрудники ГИБДД устанавливают лишь 49% (от числа ДТП) скрывшихся транспортных средств и 10% водителей-виновников. Для кировчан, чьи автомобили пострадали, это проблема, ведь чтобы доказать свое право на возмещение ущерба им приходится обращаться в суд.

Почему такой низкий процент раскрываемости таких ДТП? Вероятно, потому что у инспекторов нет заинтересованности. За установление виновника, скрывшегося с места ДТП и привлечение его к ответственности, премии и доплаты не предусмотрены.

Также важно знать, что скрывшийся виновник ДТП (без пострадавших и погибших) может прятаться от сотрудников ГИБДД 3 месяца. Если за это время его не задержали - дело против него прекращается.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться