Служебный роман и брак – совместить несовместимое

Исследователи развлекательной социальной сети Фотострана.ру опросили 1600 жителей Кирова и выяснили, с какой вероятностью служебные романы заканчиваются браком.

Первоисточник

На работе человек проводит большую часть жизни. И зачастую не хватает времени, чтобы устроить свое личное счастье. Не каждый имеет возможность регулярно ходить на свидания и искать свою вторую половину. Поэтому не остается иных вариантов, как строить отношения на работе. Разумеется, они могут иметь абсолютно разный финал – как разлад и разрыв, так и пылкую любовь и даже брак. Исследователи провели опрос и выяснили у россиян, верят ли они в счастливое завершение служебных романов.

38% участников опроса убеждены, что к браку могут привести любые отношения.

Если два влюбленных сердца серьезно настроены на совместное будущее, то ничто им не может помешать идти по жизни рука об руку. И даже когда они работают вместе, это может повлиять только в положительную сторону. В этом случае влюбленные чаще видятся, могут лучше понять друг друга не только в бытовых вопросах, но и в профессиональных. Тем самым появляется больше совместных интересов» – комментирует Ангелина. – «У меня самой был служебный роман. Мы работали в разных отделах, но периодически сталкивались то на планерках, то в офисных коридорах. И после нескольких месяцев таких встреч решили пообщаться поближе, а спустя год поженились.

31% респондентов считает, что только малая часть служебных романов приводит к браку.

Я на своем веку навидалась всякого. И в том числе как коллеги крутят романы прямо на рабочем месте. Но вот чаще всего эти шашни не приводят ни к чему серьезному. Люди либо расходятся, но продолжают работать вместе, либо расстаются сразу, как только один из пары уходит с этой компании, либо просто флиртуют и приятно проводят вместе свободное время. А вот браком заканчиваются лишь процентов 20 таких романов. И опять же, не факт, что эти семьи долго существуют потом. На моей памяти у нас в компании только одна пара уже более 10 лет вместе. Не каждый выдержит быть на виду друг у друга постоянно, да и ревность к коллегам никто не отменял. Это тяжелое испытание для влюбленных, лишь только самые стойкие способны его пройти» – рассказывает Илона.

Оставшиеся опрошенные уверены, что служебные романы ни к чему хорошему не приводят.

Я считаю, что нужно разделять работу и личное. Если со своей второй половиной проводить 24 часа в сутки, то постепенно интерес друг к другу теряется. Просто элементарно устаешь от человека, которого видишь постоянно. Когда вы работаете в разных организациях, то гораздо интереснее обмениваться новостями о служебных моментах. А если роман с коллегой, то во-первых, обычно это обсуждают все, кому не лень, а во-вторых, в случае разрыва отношений бывает очень тяжело пересекаться и в результате кому-то придется сменить место работы – делится Кристиан.

Специалисты в чем-то согласны с мужчиной, но отмечают также, что никто не застрахован от подобных ситуаций, важно лишь при любом раскладе оставаться человеком и искать компромиссы.

В результате опроса исследователи выяснили, что россияне верят в лучшее и допускают мысль о том, что служебные романы могут привести к счастливому совместному будущему.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться