Зарплата работников малых предприятий Кировской области не превышает 34 тысяч рублей

О работе малых предприятий региона в январе - июне рассказали в Кировстате

Первоисточник

За 1 полугодие текущего года средняя численность работников, занятых на малых предприятиях области, уменьшилась на 3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, и составила 44,7 тыс. человек. Наибольшую долю (95 %) составляют работники списочного состава. Лидерами по численности занятых по-прежнему остаются предприятия обрабатывающих производств (29%) и торговли (19%).

Распределение средней численности работников малых предприятий
Кировской области по видам экономической деятельности
в 1 полугодии 2022 года
(процентов)

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата одного работника за первое полугодие сложилась в размере 34 тыс. рублей и по сравнению с первым полугодием прошлого года увеличилась на 17%, но осталась ниже среднеобластного значения на 12%.

За январь - июнь 2022 года оборот малых предприятий сложился в размере 80,1 млрд рублей, увеличившись на 14% по сравнению январем - июнем 2021 года. Основную долю оборота сформировали предприятия торговли и обрабатывающих производств (49% и 24% соответственно).

В обороте малых предприятий отгрузка товаров, работ и услуг, выполненных (произведенных) собственными силами, и продажа товаров несобственного производства распределились в равной пропорции.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться