Хирургу в Орловской ЦРБ обещают зарплату от 70 тысяч рублей и комфортное жилье

Кадровый вопрос всё ещё является острой темой в ЦРБ.

минздрав Кировской области

6 сентября врио губернатора Кировской области Александр Соколов с рабочим визитом посетил Орловский район, в ходе которого оценил Центральную районную больницу. Татьяна Буркова, главный врач, поделилась, что в учреждении работают 18 врачей и 62 средних медицинских сотрудника. Однако, несмотря на количество специалистов, привлечение новых кадров остается актуальной задачей.

Местные жители же рассказали Соколову, что в больнице не хватает врача-хирурга.

Он поручил заместителю председателя правительства решить вопрос нехватки профильного специалиста. ЦРБ готова предложить врачу-хирургу достойные условия: современное медицинское оборудование для работы, заработная плата от 70 тысяч рублей, благоустроенное служебное жилье.

Для хирурга очень важна практика. Он должен делать операции. Здесь хорошее отделение, операционные, все новое. И первый врач-хирург, который будет направлен на работу в районы, должен поехать в Орлов. Хирург здесь должен быть постоянно. Работать и жить здесь. Квартира для этого имеется, – отметил врио губернатора.

Между тем, работа по подготовке будущих кадров в Орлов уже ведётся. В этом году после окончания ординатуры в местную поликлинику устроился врач-терапевт. По целевому договору Орловская ЦРБ ведет подготовку еще 10 врачей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться