Роман Береснев: «Единая Россия» – партия дела»

О реальных делах, планах и перспективах мы поговорили с секретарем регионального отделения партии «Единая Россия», председателем Законодательного Cобрания Кировской области Романом Бересневым.

Единая Россия

- Роман Александрович! «Единая Россия» - партия дела. Почему?

- Это легко объяснимо: «Единая Россия» - это единственная партия, которая делает то, о чем говорит. А иногда и говорить не считает нужным – просто делает. Действия – это принятие соответствующих решений и документов. Говоря конкретно и «приземляя» к Кировской области – это строительство дорог в Кирове, в городах и районах. Это повышение оплаты труда для работников бюджетной сферы, воплощенное в решениях июльского заседания Законодательного Cобрания. Это выделение средств на ремонты образовательных учреждений и учреждений здравоохранения. Это строительство образовательных и других социальных учреждений в Кирове и в области. Депутаты фракции «Единая Россия» проголосовали за эти решения и контролируют их исполнение.
Также депутаты ЗакСобрания в постоянном режиме посещают районы, вникают в проблемы, изучают, что происходит на местах и как исполняются наши решения. И тут же эти вопросы и проблемы ставятся перед органами исполнительной власти на местах. Получается замкнутый комплекс: от обозначения проблемы до ее ликвидации как таковой.

- То есть никакого популизма?

- Вы можете в этом убедиться, проследив за заседаниями Законодательного Cобрания Кировской области – легко понять, что только фракция «Единая Россия» без популизма и лишних речей выступает с конкретными предложениями, основанными на запросах людей. И решает каждый вопрос: в зависимости от срочности и приоритетов – какой-то быстрей, какой-то в среднесрочной перспективе. Но каждый. Прочие же партии действуют двумя путями: или из заседания к заседанию «толкут воду в ступе», не переходя к конкретике, или и вовсе предлагают все новые и новые инициативы, даже не пытаясь перейти к их воплощению. Стоит отметить, что и инициативы не всегда здравые. Популистские заявления – не наша стезя. Депутаты «Единой России» - реалисты. Мы не обещаем воздушные замки и золотые горы. Мы говорим – что конкретно сможем делать и тут же переходим к конкретному действию. Только депутаты «Единой России» могут работать со всеми уровнями власти и депутатами местного самоуправления с целью добиться исполнения принятых решений.

Очень важно, чтобы люди, наслушавшись речей и обещаний, не сделали неправильный выбор: я сейчас говорю о прошлогодней ситуации с выборами депутата Государственной Думы Вадима Белоусова. Избирателей обманули: они отдали свои голоса за партию и депутата, тогда как уже было известно, что перспективы негативны, а против кандидата возбуждено уголовное дело. Все замалчивалось. Сейчас этот самый «депутат» Белоусов осужден на длительный срок лишения свободы. А избиратели остались без своего представителя.

- Еще один слоган, про умную партию…

- Партия «Единая Россия» меняется – становится высокотехнологичней, это умная партия, идущая в ногу со временем. Мы максимально используем в своей работе современные технологии, такие как современные базы данных, цифровое принятие решений. Мы в Законодательном Cобрании инициировали создание электронного документооборота, теперь никаких пыльных папок до потолка. Это ускоряет и модернизирует работу: не придется людям ждать ответов на обращения неделями и месяцами, и это крайне важно. Кстати, даже старшее поколение сегодня активно пользуется современными технологиями и сервисами. Прием граждан зачастую проводится в телефонном формате или в режиме видеоконференцсвязи. Это делается для того, чтобы человек, находясь в любой точке Кировской области мог выйти со своими предложениями, инициативами или рассказать о проблемах. Но главное, почему «Единая Россия» умная партия: наши представители могут четко и понятно формулировать управленческие решения, направленные на результат. Это бесспорно интеллектуальная работа.

- Расскажите о главных приоритетных задачах на настоящий момент.

- Сейчас по итогам года мы будем определять вектор не до конца решенных проблем и последовательно их ликвидировать. При необходимости обсуждать и принимать решение об увеличении финансирования – недоделок не останется. Все проекты, вошедшие в «Народную программу» партии «Единая Россия» должны найти своё воплощение. При этом граждане смогут увидеть, что дело не просто сделано – оно сделано хорошо.

В 2021 году в микрорайоне «Чистые пруды» очень остро, если не сказать катастрофически, стояла проблема с врачами-педиатрами. Им было негде осуществлять прием. И вот – по состоянию на 25 августа 2022 года секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак посещает открывшийся новый многофункциональный центр, где разместилась и детская поликлиника, и МФЦ, и центр занятости, и центр социальной помощи семье и детям. И этот проект, скорее всего, станет образцом для подобных центров по всей стране: по соотношению стоимости и функциональности он уникален. Это прорывное решение в рамках «Народной программы» «Единой России». Мы целиком исходили из пожеланий граждан, и сумели их в жизнь. Но не остановились на достигнутом. Микрорайон «Чистые пруды» молодой, густонаселенный – 30 тысяч жителей уже сейчас. И это преимущественно молодые семьи. Переполнены первые классы 25-й школы. Решение лежит на поверхности: мы начинаем строительство новой школы в «Чистых прудах». Скоро микрорайон получит новую школу.
Почти достроенная школа на Пролетарской, в центре города – это тоже выполнение запроса горожан по «Народной программе». В исторической части города будет увеличено количество общеобразовательных учреждений, детям станет комфортней учиться. И, что немаловажно, – мы обошлись без федерального финансирования, а значит нам есть чем гордиться. 1 сентября 2023 года новая школа на Пролетарской откроет свои двери для детей. Грядут и другие изменения, которые кировчане отмечали в своих заявках в рамках программы.

- Близится очень серьезная и весомая дата – 650 лет со дня основания города. уже через 2 года. Что предстоит?

- Кировчане ждут решения вопросов благоустройства. Только «Единая Россия» готова сегодня предоставлять возможности для того, чтобы увеличить федеральные объемы финансирования: у главы региона Александра Соколова есть серьезные договоренности. Нам пообещал серьезную поддержку Андрей Турчак: Совет Федерации тоже занимается бюджетным финансированием регионов. Кирову нужна федеральная поддержка. У областной столицы сегодня есть возможность совершить прорыв и действительно сделать Киров комфортным и стремительно развивающимся городом. Именно «Единая Россия» подготовила почву для того, чтобы этот прорыв стал возможен. Нами сформирована грамотная профессиональная команда, идущая командой с врио губернатора в городскую Думу. Эта команда – гарант лучшей жизни для Кирова и кировчан.  

Размещение оплачено из средств избирательного фонда Кировского городского местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Изготовлено собственными силами без материальных затрат. Тираж 1 экз. Дата изготовления 07.09.2022 г.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться