Партия «Новые люди»: равные возможности для всех - залог будущих побед

В последние годы всё большее количество специалистов обращает внимание на тот факт, что наши российские спортсмены стали всё реже оправдывать ожидания своих болельщиков.

Новые люди

Хоккеисты, ранее громившие всех и вся, теперь выигрывают что-то международное только по большим праздникам и то не по всем. А победы над хоккейными сборными Германии или Швейцарии преподносятся в качестве выдающихся достижений. Футболисты давно перестали приносить высокие результаты как в соревнованиях на уровне национальных сборных, так и в еврокубковых турнирах. Баскетболисты и волейболисты с завидной периодичностью «пролетают» мимо финальных стадий мировых и европейских чемпионатов. Биатлонисты на недавней Олимпиаде в Китае не взяли ни одной золотой медали.

На общем фоне приятно выделяются лишь фигуристки и синхронистки, изящно подчёркивая своими победами заметное снижение общего уровня российского спорта. А, следовательно, и международного престижа нашей страны.

Давайте пока опустим популярную тему «Кто виноват?» и зададимся более актуальным вопросом «Что делать?». После громких спортивных неудач в информационном пространстве появляется множество «экспертов», предлагающих решение. Надо развивать детский спорт. Конечно надо. А как?

Практика показала, что простые и незамысловатые решения, вроде повсеместного строительства детских спортивных площадок в данном случае не работают. Это попытка бороться со следствием, игнорируя причину. Которая, по мнению ПАРТИИ «НОВЫЕ ЛЮДИ» заключается в том, что сегодня не все дети имеют равные возможности для занятий спортом.

Когда знакомишься с биографиями великих спортсменов, сразу замечаешь, что подавляющее большинство из них – выходцы из малообеспеченных семей или уроженцы проблемных микрорайонов. Для них занятия спортом стали социальным лифтом, единственной возможностью не пойти по «кривой дорожке», выбиться в люди.

Например, отец нашего земляка, великого хоккеиста Александра Мальцева, работал слесарем. Мама была домохозяйкой. Скажите, много ли слесарей и домохозяек сегодня могут себе позволить отдать троих сыновей в секцию хоккея? Где только экипировка для каждого юного спортсмена стоит в несколько раз больше совокупного ежемесячного дохода семьи. А ребята растут и новую форму им нужно покупать каждый год.

«Новые люди» уверены, что все дети должны иметь равные возможности для занятий спортом. И для решения этой проблемы нет необходимости «изобретать велосипед». С 2021 года в нашей стране работает прекрасный проект «Пушкинская карта». В его рамках государство безвозмездно перечисляет молодёжи от 14 до 22 лет деньги, потратить которые можно на посещение музеев, театров и знаковых культурных мероприятий. Сегодня «Новые люди» предлагают распространить этот опыт и на детский спорт. С этой инициативой уже выступил депутат Государственной Думы от нашей партии Александр Дёмин. Её активно поддержали некоторые коллеги по депутатскому корпусу, известные спортсмены, тренеры и неравнодушные общественники.

Теперь главное – не заболтать хорошую идею, а активно заняться её практической реализацией. И это как раз тот случай, когда нам не нужно ждать милостей от Государственной Думы, потому что все необходимые решения можно принять и на местном уровне. А уже потом, с готовыми предложениями, законопроектами и сметами идти к государству и социально ответственному бизнесу за помощью, в которой, наверняка, не откажут.

- Поддерживаю идею такой карты, - уже заявил чемпион мира по тайскому боксу, инициатор социального проекта «Правильное поколение» Тагир Халилов. - В подростковом возрасте именно через спорт можно привлечь правильные мысли. А у детей из малоимущих, многодетных семей больше мотивация. Можно расширить карту не только на тренировки, но и на покупку экипировки. Это тоже немалые затраты.

Главное преимущество этой карты заключается в том, что выделенные на детский спорт бюджетные деньги точно не прилипнут по дороге к рукам чиновников, а гарантированно дойдут до адресата. И это принесёт людям намного больше пользы, чем все «круглые столы» на тему здорового образа жизни вместе взятые.

Партия «НОВЫЕ ЛЮДИ» готова взять на себя ответственность за развитие детского спорта в Кирове и очень рассчитывает на поддержку горожан. Победим вместе!

Изготовитель: Раева Елизавета Вячеславовна, 12.03.2002 г.р., адрес: Ивановская область, г. Кинешма, ИНН 370306508972. Заказчик: Избирательное объединение «Региональное отделение в Кировской области Политической партии «НОВЫЕ ЛЮДИ». Изготовление оплачено из средств избирательного фонда Избирательного объединения «Региональное отделение в Кировской области Политической партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» на выборах депутатов Кировской Городской Думы седьмого созыва. Тираж 1 экз. Дата изготовления 31.08.2022

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться