В ГИБДД опубликовали печальную статистику ДТП в Кировской области за 2022 год

Каждое четвертое происшествие в этом году было связано с наездом на пешехода.

ГИБДД Кировской области

С начала года на дорогах Кировской области произошло 965 автомобильных аварий, в которых погибли 104 человека и 1263 получили травмы различной степени тяжести. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то число автомобильных аварий и травмированных в них людей сократилось на 9% и 11%, однако число погибших возросло. В областном центре в происшествиях погибли 17 и были травмированы 590 человек.

Четыре и более погибших в автомобильных авариях зарегистрированы на автодорогах в Кирово-Чепецком, Юрьянском, Омутнинском, Слободском, Орловском, Кикнурском и Арбажском районах. Ни одного летального ДТП не произошло на дорогах в Зуевском, Кильмезском, Немском, Сунском, Богородском, Куменском, Малмыжском, Опаринском, Оричевском и Тужинском районах.

Наиболее распространенным видом ДТП в этом году является столкновение транспортных средств. Чаще всего причиной летальных аварий стал выезд на полосу встречного движения. По данной причине уже в этом году погибли 48 и были травмированы 197 человек.

По вине водителей с признаками опьянения произошло 128 ДТП, что на 5,9% меньше, чем в 2021 году.

Каждое четвертое происшествие в этом году было связано с наездом на пешехода: погибли – 19; травмированы 232 человека.

В 2022 году в авариях погибли двое детей в возрасте до 16 лет и 158 получили травмы. По сравнению с 2021 годом количество травмированных и погибших юных участников дорожного движения сократилось.

С начала года было выявлено более 350 тысяч нарушений ПДД, из них 79,1% - средствами фото-видеофиксации, в том числе около 242 тысяч нарушений скоростного режима, 2685 нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения. Сотрудниками Госавтоинспекции Кировской области были задержаны 2535 пьяных водителей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться