Кирову нужен новый герой!

Уважаемые кировчане!

Новые люди

11 сентября мы с вами пойдём выбирать новых депутатов нашей городской Думы. Все мы хотим, чтобы наше общее завтра было лучше, чем сегодня и, тем более, вчера. И для того, чтобы наши желания стали реальностью, партия «Новые люди» разработала и предлагает вам предвыборную программу. В ней изложены все стратегические приоритеты, которые наша партия и её кандидаты будут реализовывать в течение ближайших пяти лет.

Мы рассчитываем на вашу поддержку и уверены в том, что общими усилиями нам с вами удастся заметно улучшить состояние городской инфраструктуры Кирова и повысить уровень жизни кировчан. Главная цель нашей программы заключается в том, чтобы каждый житель нашего города, вне зависимости от возраста, мог реализовать свой созидательный потенциал и быть востребованным здесь, на малой Родине.

МЭР ДЛЯ КИРОВЧАН, А НЕ КИРОВЧАНЕ ДЛЯ МЭРА!

- Партия «Новые люди» добивается возвращения гражданам права самим избирать мэра своего города. Сегодня этим занимаются депутаты, и эта система давно доказала свою неэффективность. Ведь, если большинство в Думе имеют представителей одной партии, то и главу города они выберут из своей компании. При этом вопросы компетентности и профпригодности отходят на второй план, а главным критерием становится личная преданность партийным интересам. Это мы уже проходили. Ничего хорошего из такой схемы не вышло.

Наше предложение: мэр выбирается жителями города путём прямого голосования. Перед ними он и несёт ответственность за свои действия или за бездействие. Должность главы администрации – упраздняется. За ненадобностью и в целях экономии городского бюджета.

- Вводится чёткое и однозначное разграничение полномочий между сотрудниками и структурными подразделениями городской администрации. Пора прекращать «матушку-анархию», при которой за одну сферу деятельности отвечают сразу семь человек, а за другую вообще никто.

- Городские территориальные управления, как самые близкие к населению, наделяются более широкими полномочиями для решения проблем горожан. При районных администрациях создаются советы из активных жителей, с которыми периодически проводятся тренинги и обучающие семинары. Именно на территориях начинают проводиться все по-настоящему открытые общественные слушания по вопросам градостроительства и улучшения городской среды.

- Решения по ключевым вопросам развития города принимаются только самими кировчанами на местных референдумах или путём онлайн-голосований.

ЖКХ – ЖИТЬ КАК ХОЗЯЕВА!

- Партия «Новые люди» настаивает на введении народного контроля за деятельностью Фонда капитального ремонта. Для этого депутаты городской думы должны быть наделены полномочиями по участию в открытии ремонтных работ и их приёмке после окончания. Таким образом планируется вытеснить с рынка недобросовестных подрядчиков даже при наличии коррупционной составляющей.

- Создаётся единая общедоступная информационная система, с помощью которой каждый горожанин может проконтролировать ход капитального ремонта в его доме и, в случае необходимости, сообщить о допущенных подрядчиком нарушениях.

- На базе общедоступного сайта городской администрации ведётся реестр кировских управляющих компаний с публикацией основных показателей их работы. Таким образом жители смогут выбрать для себя по-настоящему качественную управляющую компанию.

КОМФОРТ И БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ

- По мнению партии «Новые люди», дорожное движение в Кирове не соответствует современным требованиям безопасности как для водителей, так и для пешеходов. Мы считаем необходимым увеличить количество регулируемых пешеходных переходов, одновременно оптимизировав расположение и работу светофоров. В то же время, необходимо значительно улучшить освещение транспортных артерий, особенно на окраинах города.

- В Кирове явно назрела необходимость расширения маршрутной сети общественного транспорта. При этом интервалы движения нужно привести в соответствие с интенсивностью пассажиропотока, а дублирующие друг друга маршруты исключить. Кроме того, необходимо запустить ночные маршруты общественного транспорта. Практика других российских регионов свидетельствует об их востребованности.

- В XXI веке давно пора разработать и внедрить в нашем городе единые правила и тарифы для всех видов общественного транспорта. Заслуживает внимания и опыт продажи безлимитных проездных билетов, обеспечивающих людям возможность бесплатной пересадки с маршрута на маршрут.

- Повышенное внимание пора уделить обновлению городского троллейбусного парка, сделав упор на приобретение городом низко полого транспорта, удобного для передвижения маломобильных граждан. Одновременно следует вплотную заняться капитальным ремонтом троллейбусных линий и монтажом современных крытых остановочных павильонов.

СОЗДАНИЕ СОВРЕМЕННОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ

- Современный Киров, к сожалению, нельзя назвать городом, комфортным для проживания. У нас явно недостаточно урн, скамеек, ухоженных газонов, уютных скверов и мест для выгула домашних животных. Всё это не требует космических финансовых затрат. Этим просто нужно заняться.

- Почему-то наш город не слишком активно участвует в таких федеральных программах, как «Комфортная городская среда». Видимо кому-то проще отфутболивать кировчан с их жалобами на неухоженные дворы, чем помочь людям обустроить придомовые территории за счёт государства.

- На базе кировской городской думы необходимо в кратчайшие сроки создать депутатскую комиссию по решению одной из самых наболевших проблем города – безобразного состояния наших ливнёвых канализаций.

- Ещё одна острая проблема – плохая координация работы городских диспетчерских и аварийных служб. Кирову нужна единая диспетчерско-аварийная служба, располагающая открытым информационным порталом, на котором будет регистрироваться каждый факт обращения граждан и статус решения проблемы в реальном времени.

- Расходы городского бюджета на строительство новых и модернизацию существующих детских площадок должны быть увеличены. За то, что есть – стыдно перед гостями.

- Многочисленные заборы наш город явно не украшают. Для защиты тротуаров и газонов эстетичнее применять аккуратные столбики или ажурные решётки. А если люди часто ходят по газону, логичнее не ставить в этом месте забор, а оборудовать тропинку.

- Безбарьерная среда в Кирове находится на зачаточном уровне. Маломобильные и пожилые жители нашего города, матери с колясками, люди с сумками и тележками нуждаются в пандусах, дополнительных поручнях и плавных скатах на тротуарах.

- На наших глазах разрушается богатый архитектурный ансамбль исторического центра Вятки. Партия «Новые люди» считает, что если уж у муниципалитета нет средств на ремонт, то старинные здания нужно на льготных условиях передавать в долгосрочную аренду предпринимателям. С условием качественной реставрации и последующего содержания.

РЕШЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ

- Потребовать от регионального мусорного оператора строительства современного мусороперерабатывающего завода, способного остановить рост количества свалок.

- Наконец-то разработать и реализовать программу комплексного озеленения города. Увеличить расходы городского бюджета на высадку дополнительных деревьев, кустарников и обустройство клумб непрерывного цветения.

- Активнее заниматься внедрением энергосберегающих технологий.

Каждый кандидат от партии «Новые люди» хорошо знает о болевых точках нашего города и, особенно, своего округа. А потому способен эффективно решать проблемы своих избирателей. Мы понимаем, что работа депутата – это большая ответственность. Но мы её не боимся, потому что у нас есть нужные знания и необходимый опыт. Мы умеем добиваться положительного результата в любом деле, за которое берёмся. 

Изготовитель: Раева Елизавета Вячеславовна, 12.03.2002 г.р., адрес: Ивановская область, г. Кинешма, ИНН 370306508972. Заказчик: Избирательное объединение «Региональное отделение в Кировской области Политической партии «НОВЫЕ ЛЮДИ». Изготовление оплачено из средств избирательного фонда Избирательного объединения «Региональное отделение в Кировской области Политической партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» на выборах депутатов Кировской Городской Думы седьмого созыва. Тираж 1 экз. Дата изготовления 31.08.2022

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться