У Кирово-Чепецка будет новый глава администрации города

Владислав Мохов покидает свой пост

Чепецк.ру

Владислав Мохов направил в администрацию Кирово-Чепецка заявление на увольнение по собственному желанию.

С 1 июня Мохов был временно отстранен от исполнения обязанностей главы администрации Кирово-Чепецка до окончания следственных мероприятий, связанных с реализацией проекта по реновации сквера «Река времени». В настоящее время им принято решение, независимо от результатов расследования, покинуть свой пост.

9 сентября заявление Владислава Мохова будет рассмотрено на внеочередном заседании Кирово-Чепецкой городской Думы, которая полномочна принимать решение о его отставке.

Добавим, что на уходящей неделе в Кирово-Чепецке с рабочим визитом побывал врио губернатора Кировской области Александр Соколов.

Напомним, главу администрации Кирово-Чепецка Владислава Мохова подозревают в служебном подлоге и превышении должностных полномочий. Следственный комитет допросил его в качестве подозреваемого по двум статьям.

Вопрос касается потери более 6 млн рублей при благоустройстве аллеи на улице Первомайской. В ноябре прошлого года администрация Кирово-Чепецка обратилась в полицию с заявлением о проверке законности действий подрядчика «Дагстройсервис», который затянул работы и не сдал сквер «Река времени». Кроме того городская мэрия направила иск в арбитражный суд о взыскании средств за невыполненные работы. Также администрация добилась взыскания банковской гарантии.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться