В Радужном прошли учения спасателей по ликвидации ДТП

Были отработаны практические навыки.

правительство Кировской области

В пожарной части № 74 микрорайона Радужный прошла тренировка пожарных-спасателей по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия. Она заключалась в том, чтобы эвакуировать человека из поврежденного автомобиля. Для выполнения поставленной задачи использовались специальные аварийно-спасательные инструменты: специальные кусачки и гидравлические ножницы. Пострадавшего успешно извлекли из машины и оказали первую помощь.

Областной пожарно-спасательной службой предпринимаются исчерпывающие меры и обеспечивается готовность сил и средств к реагированию на чрезвычайные ситуации, пожары, дорожно-транспортные происшествия, происшествия на воде. Такие мероприятия позволяют оценить, хватает ли сил и возможностей для оперативного решения подобных ситуаций. Спасатели справились с поставленными перед ними задачами, — отметил Александр Мищихин, начальник областной пожарно-спасательной службы.

Также экстренные службы Кировской области аттестованы на оказание первой помощи до прибытия скорой. Они обучаются этому по программе «спасатель» и «пожарный» в учебно-методическом центре по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться