«Т Плюс» подготовила Кировскую ТЭЦ-5 к отопительному сезону

Готовность Кировской ТЭЦ-5 «Т Плюс» к зиме проинспектировали директор Кировского филиала компании Сергей Береснев и врио региона Александр Соколов. Стороны обсудили итоги ремонтной кампании на станции, а также ее готовность к отопительному сезону.

В настоящее время на Кировской ТЭЦ-5, которая обеспечивает теплом половину областного центра, выполнен ремонт необходимого для старта отопительного сезона оборудования, сформированы запасы топлива. Суммарный объем инвестиций на подготовку станции к зиме составил 260 млн рублей с НДС.

— Компания начинает готовиться к следующему отопительному сезону еще до завершения предыдущего. Так ремонт первого энергоблока ТЭЦ-5 мы провели еще в феврале-марте, второй блок мы отремонтировали в летний период и сейчас завершаем ремонт третьего блока, — отметил директор Кировского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Береснев.

Врио региона Александр Соколов осмотрел сердце станции – турбинный зал, где производятся тепло и свет для предприятий и жителей Кирова и посетил склад топлива ТЭЦ-5. Здесь создан авариный запас угля, который по соглашению между ПАО «Т Плюс» и правительством Кировской области может быть использован для помощи котельным.

— Мы увидели, что на станции все готово к старту отопительного сезона. Убедились, что создан запас мазута и угля с превышением нормативов. Таким образом область полностью готова к зиме по всем видам топлива, — сказал Александр Соколов.

В настоящее время Кировский филиал «Т Плюс» завершает подготовку своих объектов к подаче тепла. Гидравлические испытания успешно проведены на 98,5 % тепловых сетей Кирова и Кирово-Чепецка. До конца текущей недели завершатся последние опрессовки и ремонты теплотрасс.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться