В школы Кировской области приехали 8 земских учителей. Каждый из них получил по миллиону рублей

В числе педагогов, которые участвуют в программе, – учитель английского языка Альбина Кирилова

правительство Кировской области

В 2022 году в школы Кировской области приехали 8 учителей по программе «Земский учитель». Все они в начале нового учебного года получили единовременную выплату в размере 1 млн рублей.

В числе педагогов, которые участвуют в программе, – учитель английского языка Альбина Кирилова. Ее педагогический стаж в системе образования – 32 года. Самое главное для нее – успехи учеников, которые показывают высокие результаты на ЕГЭ и ОГЭ, выше среднего балла по стране.

Альбина Кирилова награждена Почетной грамотой министерства образования Кировской области, Почетной грамотой Министерства просвещения Российской Федерации.

С 1 сентября я приступила к работе в школе села Среднеивкино. Пришла к этому решению, потому что с учетом большого опыта хочется продолжать расти и развиваться в профессиональном плане и дальше. Кроме того, именно эта школа предложила мне принять участие в программе «Земский учитель». Мне предоставили служебное благоустроенное жилье, комфортные условия работы и хорошую учебную нагрузку, – рассказывает Альбина Кирилова.

В школе ждали нового преподавателя и ученики, и педагоги.

Учитель иностранного языка, конечно, нам требовался. Благодаря «Земскому учителю» мы смогли решить эту проблему. Надеемся, что Альбина Анатольевна внесет в коллектив новые традиции, идеи и наработки. В свою очередь мы капитально отремонтировали кабинет иностранного языка, оборудовали его, чтобы у учителя было все для работы. Одним словом, к приезду коллеги мы подготовились, – говорит директор школы Иван Окунев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться