Рахим Азимов обсудил вопросы ремонта школы в городе Орлове

На личном приеме к депутату Госдумы обратилась директор школы № 1 города Орлова Нина Васильевна Репницына.

Руководитель образовательной организации просит оказать содействие во включении школы в программу капитального ремонта.

У нас очень красивая школа. Построена в 1905 году по проекту известного вятского зодчего Ивана Аполлоновича Чарушина. Сегодня в школе обучается 350 детей. Чтобы попасть в федеральную программу, нам необходимо подготовить проектно-сметную документацию с учетом того, что здание обладает архитектурной ценностью, - рассказала Нина Васильевна.

Рахим Азимов поддержал инициативу, пообещал найти возможность привлечения средств на подготовку проекта.

Необходимо, - сказал он, - оперативно выбрать специализированную организацию, которая будет готова сделать документы с учетом сохранения всех архитектурных особенностей здания. После подготовки ПСД возьмем на контроль вопросы включения вашей школы в программу капитального ремонта. Всегда говорил, что во всех школах нашего региона дети должны обучаться и развиваться в комфортных условиях.

Также на встрече Нина Репницына поблагодарила Рахима Азимова за уже оказанную поддержку учебному заведению. В канун нового учебного года педагоги школы обратились к Азимову с просьбой помочь приобрести оборудование для класса технологии. Необходимые средства уже поступили в район.

Рахим Азимов поздравил Нину Васильевну, учеников и педагогов Орловской школы с прошедшим Днем знаний:

Хочу сказать спасибо преподавателям школы. Наряду с вопросами обучения и образования детей они уделяют внимание воспитанию трудолюбия, формированию практических навыков и всестороннему развитию подрастающего поколения. Пусть новый учебный год принесет новые знания, открытия и победы. Здоровья, благополучия и удачи во всех начинаниях!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться