Впервые за много лет во дворе дома на Карла Либкнехта, 182 появится новый асфальт

Обустройство территории во дворе дома с 50-летней историей началось лишь несколько лет назад.

Полина Вылегжанина

Благоустройство двора началось еще в 2017 году. Пять лет назад жильцы обратились в Центр местной активности с запросом на новую детскую площадку. Там их просьбу услышали и посоветовали жителям участвовать в городских конкурсах. Таким образом, во дворе дома по Карла Либкнехта, 182 появилась не только новая детская площадка, но и видеонаблюдение.

В этом году жители дома приняли участие в проекте по поддержке местных инициатив. По программе поддержки местных инициатив в этом году во дворе асфальтируют двор. Сейчас подрядчик уложил и утрамбовал щебеночное основание, завершил установку бордюров и сделал новый тротуар. В ближайшее время после укладки асфальта работы будут завершены.

Смета асфальтирования двора составляла около полутора миллиона рублей. Вклад жителей составил 350 тысяч рублей. Деньги собирались через управляющую компанию. Она добавила средств, так как дом всего на 60 квартир, и оплачивала взнос, - поделилась жительница дома Ольга Кощеева.

Помимо этого объекта работы проводятся и в других дворах города.

В этом году у нас 33 проекта по поддержке местных инициатив. Сейчас работы ведутся на 12 объектах, - рассказал начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Александр Сероев

Как объяснил Сероев, подрядчиком на объектах выступает ГДМС.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться