За год число вакансий на рынке труда Кировской области выросло на 16%

В Кировстате рассказали о неполной занятости и движении работников организаций

Первоисточник

За 2 квартал 2022 года информацию о движении работников предоставили 4,8 тыс. организаций Кировской области с численностью занятых в них на конец квартала 263,3 тыс. человек. По сравнению с 1 кварталом т.г. численность работников заметно снизилась -  на 9,7 тыс. человек.

В апреле - июне 2022 года из организаций уволилось 28,3 тыс. человек. В тоже время было принято 18,6 тыс. человек, из которых на дополнительно созданные рабочие места 0,5 тыс. человек (3% от общей численности принятых работников).

Основной причиной увольнения работников являлось собственное желание -  почти 73% от общего числа выбывших. По соглашению сторон покинули место работы 4% уволившихся, около 1% - из-за сокращения численности, у остальных или закончился срок трудового договора, или были другие причины покинуть место работы.

Выбытие кадров, как правило, сопровождается необходимостью заполнения образовавшихся вакансий. Во 2 квартале т.г. число требуемых работников на вакантные места составило 10,5 тыс. человек, что на 16% больше аналогичного показателя 1 квартала 2022 года.

Несмотря на кадровые изменения, как и в предыдущем периоде, большинство работников было занято в организациях обрабатывающих производств (22% от общей численности работников на конец квартала), сферы образования (15%) и сферы здравоохранения и социальных услуг (14%).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться