«Спокойно и мирно»

Пока участковые избирательные комиссии ведут подсчет бюллетеней, лидеры региональных политических партий оценивают открытость и прозрачность прошедшего в Кировской области голосования.

Первоисточник

Михаил Кремлёв, руководитель кировского горкома КПРФ:

Кампания прошла, на мой взгляд, спокойно и мирно. Столько жалоб и нарушений, как раньше, не было точно. Удручает только недостаточная активность избирателей. И на будущее считаю полезным все-таки организовать онлайн-трансляцию с участков. Теперь главное для наблюдателей — подсчет голосов.

Олег Голиков, секретарь Совета регионального отделения политической партии «Новые люди»:

В целом по поводу голосования вопросов минимум. Есть недочеты. В целом голосование прошло достаточно открыто, хорошо и честно. Кажется, что явка могла бы быть больше — выборы важные, за эти два дня решалось, как будет жить город ближайшие пять лет.

Согомон Аракелян, председатель комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания Кировской области:

Считаю, что голосование прошло организованно и прозрачно. Итоги выборов главы региона и депутатов Кировской городской думы мы узнаем завтра. Убежден, что наша общая поддержка станет определяющим вектором развития родного города и области. В дни голосования объехал избирательные участки своего округа, понаблюдал как организована работа комиссий, как кировчане участвуют в процессе. Не выявил никаких нарушений, атмосфера достаточно спокойная. Что отметил, так это то, что жители приходят на участки с хорошим настроением, многие как раньше - семьями. И это правильно - нужно с детства воспитывать понимание необходимости участия в жизни города, области, понимание того, что наше будущее зависит от нас. И проходящие в эти дни выборы главы региона и депутатов городской думы - одна из важнейших возможностей проявить свою позицию и сделать выбор в пользу своего будущего.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться