Абсолютный рекорд - Александр Соколов победил на выборах губернатора Кировской области

Избирательная комиссия Кировской области озвучила итоги прошедшего голосования.

Первоисточник

На губернаторских выборах с огромным отрывом от ближайшего оппонента и с 71,85% голосов победу одержал действующий врио главы региона Александр Соколов. Это, кстати, абсолютный рекорд среди всех губернаторских кампаний, которые когда-либо были в регионе.
Как удалось человеку, всего 4 месяца назад приехавшему в Кировскую область, где его не знал никто, получить такое высокое доверие жителей?

Эксперты признают, что Соколову удалось «расшевелить» регион, вдохнуть в него жизнь – за счет глубокого погружения в проблемы территорий, за счет оперативного решения проблем и целых поселений, и конкретных жителей.

Всё это вряд ли было бы возможным без той максимальной открытости, которую глава региона продемонстрировал с первых же дней работы в области, без многочисленных встреч с жителями, которые он проводит в поездках по районам, без внимания к каждой проблеме, волнующей людей.
Именно с приходом Соколова Москва развернулась в сторону Кировской области: заявления о поддержке кировских проектов прозвучали и от президента Владимира Путина, и от премьера Михаила Мишустина.

Еще одной победой Соколова и его команды, в том числе технологического блока, можно назвать триумф «Единой России». Если на прошлогодних выборах партия набрала в регионе критически низкий процент, то в этом году, по сути, вернула себе свои позиции и даже улучшила их.
Конечно, не без личного участия главы региона, который в буквальном смысле поделился с ведущей политической силой своим личным рейтингом, став неформальным локомотивом избирательной гонки единороссов в Кировскую городскую Думу.

В результате «Единая Россия» получила 23 мандата в гордуму из 36 (14 из 18 по одномандатным и 9 из 18 по спискам).

А ведь еще в мае, на старте избирательной кампании, политологи давали пессимистичные прогнозы по лояльности электората по отношению к «Единой России» (прочили не более 4 мандатов в гордуме).

При этом надо учесть, что за период избирательной кампании-2022 не было зафиксировано более или менее существенных нарушений.

Сергей Улитин, председатель Общественной палаты Кировской области

– Для меня победа Александра Валентиновича Соколова на выборах губернатора была очевидной: сделана большая работа, много труда вложено в предвыборную кампанию.
Но для меня как для члена штаба по наблюдению за выборами особенно важно то, что выборы прошли прозрачно, без перегибов. Это здорово!
Поздравляю нового губернатора с избранием!

Елена Симбирских, ректор Вятского агротехнологического университета:

– Очень рада уверенной победе Александра Соколова. В первую очередь отмечу, что выборы были абсолютно прозрачными — они широко освещались в СМИ и в социальных сетях, информация о ходе голосования на одних и тех же избирательных участках поступала из разных источников, это давало возможность сравнивать и анализировать информацию, возможность убедиться в том, что она правдивая.
Абсолютно уверена, что все предвыборные обещания, с которыми выступил Александр Валентинович перед гражданским сообществом, будут выполнены.
Мы уже видим, что проблемы жителей решаются – газифицируются территории, обманутые дольщики получают жилье. Региону активно помогает и федеральная власть.
Не сомневаюсь, что в ближайшее время мы вступим в активную фазу преобразования нашего региона и улучшения жизни жителей Кировской области.

Александр Чиликин, генеральный директор кировских газовых компаний Группы Газпром межрегионгаз:

– Поздравляю Александра Валентиновича Соколова с ошеломительной победой на выборах губернатора Кировской области! Приняв участие в голосовании, жители региона продемонстрировали свое одобрение плана развития региона, который подготовил Александр Валентинович.
Благодарю Александра Соколова за открытость, отзывчивость, а также за личное участие в вопросах газификации Кировской области. Желаю дальнейшей эффективной работы на посту губернатора Кировской области. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться