Пенсионерка из Яранска добилась переселения из аварийного дома

Женщине предоставили двухкомнатную квартиру маневренного фонда.

ОНФ Кировской области

В Яранске пожилая женщина много лет проживала в ветхом доме на улице Свободы,12, построенном еще в 1917 году. Жить здесь не безопасно. В квартире провис потолок. Вероятнее всего, зимой он может рухнуть под тяжестью снега. Никаких удобств в доме нет, коммуникаций тоже.

Пенсионерка обратилась за помощью к врио главы Кировской области Александру Соколову, который поручил местным властям найти подходящий вариант для переселения женщины. Жилье предоставили, но договор заключили всего на полгода. Женщина опасалась, что, как только внимание к этой проблеме утихнет, ее выселят обратно. Активисты Народного фронта взяли на контроль вопрос переселения.

В двухкомнатной квартире маневренного фонда, где теперь предстоит жить пенсионерке и ее сыну, на днях был завершен косметический ремонт.

Условия хорошие. В квартире светло и тепло, есть все удобства. Мы видели немало квартир маневренного фонда, их редко можно назвать достойными. Здесь мы как раз увидели исключение из этого «правила». Кроме того, мы изучили документы по переселению. Договор действительно заключен пока на полгода, это объясняется определенными законодательными ограничениями. Но власти Яранска нас заверили, что в ближайшее время все эти вопросы будут урегулированы, спустя 6 месяцев договор с Людмилой Павловной перезаключат на новый срок, – говорит руководитель регионального отделение Народного фронта Валерия Черемисинова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться