АО «Газпром газораспределение Киров» напоминает о необходимости ежегодного проведения технического обслуживания газового оборудования

АО «Газпром газораспределение Киров» завершило плановые работы по подготовке объектов газового хозяйства к предстоящему отопительному сезону: кировские газовики выполнили приборное обследование газораспределительных сетей и текущий ремонт газорегуляторных пунктов, завершили работы по капитальному ремонту газопроводов и станций электрохимической защиты, покраску надземных газопроводов, обновили опознавательные знаки, произвели очистку охранных зон от растительности. Особое внимание уделяется техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования у абонентов.

«До начала отопительного сезона осталось совсем мало времени. Напоминаем жителям Кировской области о необходимо проведения технического обслуживания газового оборудования, установленного в домах. Это поможет вовремя выявить любые неисправности в работе приборов и избежать утечек газа. Рекомендуем нашим абонентам обеспечить доступ представителям «Газпром газораспределение Киров» для проведения технического обслуживания в рамках заключенных договоров», - подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин.

Согласно действующему законодательству, собственник жилого помещения обязан заключить договор на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования со специализированной организацией, которой в том числе является и АО «Газпром газораспределение Киров». В случае отсутствия договора поставщик газа вправе приостановить поставку газа по истечении 20 дней после направления абоненту уведомления о необходимости заключения соответствующего договора.

Техническое обслуживание газового оборудования должно проводиться не реже одного раза год. За отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ предусмотрена административная ответственность.

Одним из обязательных условий безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений и многоквартирных домов. За их состоянием в многоквартирных домах должны следить управляющие компании, обслуживающие дом.

Напоминаем абонентам и о соблюдении правил безопасного использования газогорелочных устройств, а также о необходимости удаления шибера (заслонки). Закрытый шибер перекрывает дымоход, не давая продуктам сгорания газа покинуть топку печи. В этом случае за несколько минут происходит заполнение помещения ядовитым угарным газом.

Нельзя пользоваться печью в следующих случаях:

  • нет тяги или тяга обратная;
  • неисправная автоматика безопасности;
  • негерметичны кладка печи и фронтальная плита горелки;
  • газ горит коптящим пламенем и неустойчив;
  • не проверена исправность дымоходов и вентиляционных каналов.

Не подвергайте свою жизнь и жизнь ваших близких опасности!

При появлении запаха газа в квартире не пробуйте самостоятельно устранить утечку, не включайте и не выключайте электрические приборы, перекройте краны на газовом приборе, газопроводе, откройте форточки или фрамуги, незамедлительно покиньте загазованное помещение и немедленно сообщите о ситуации по телефону – 04.

Справка

Ознакомиться с информацией о техническом обслуживании газового оборудования, а также посмотреть графики проведения работ можно на сайте «Газпром газораспределение Киров», нажав на главной странице сайта на баннер «Графики проведения технического обслуживания газового оборудования».

Получить бесплатную консультацию по заключению договора, а также задать все интересующие вопросы можно по единому номеру справочной службы: т. 8-800-201-00-04.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться