Открытие зоосада «СменаПолис» (0+)

17 сентября в 11:00 в кинотеатре «Смена» (ул. Спасская, 34) состоится официальное открытие зоосада «СменаПолис».

Смена

В программе:

11.00 - 11.40 - игровая программа «Приключения в «СменаПолисе»

11.40 - 12.00 - торжественная церемония открытия зоосада «СменаПолис»

12.00 - 12.30 - экскурсия в зоосад, тематические мастер-классы. 

«СменаПолис» - это не контактный зоопарк. Здесь уважается личное пространство обитателей, поэтому все вольеры изолированы прочным огнестойким стеклом. Когда в России начали массово закрываться контактные зоопарки, многие животные, не приспособленные к жизни в дикой природе, оказались в сложной ситуации. Некоторые из таких животных нашли приют в зоосаду «СменаПолис» организованном в кинотеатре «Смена». 

Руководство кинотеатра создало все условия для того, чтобы жизнь животных была комфортной и безопасной: подготовило помещения, ветеринары составили особое питание. В зоосаде ведётся контроль за состоянием животных, утром и вечером их осматривают врачи. Тёплый пол в вольере сурикатов создает комфортный микроклимат для животных. Кроме этого зоосад прошел проверку Россельхознадзора и получил лицензию (Л049-00118-43/00592817).

Одна из целей зоосада «СменаПолис» - это помощь нуждающимся диким животным в городе Кирове. Проект реализуется совместно с центром реабилитации диких животных попавших в беду «Большое гнездо». Это волонтёрская организация, связавшая свою жизнь с помощью природе и животным. Стараниями волонтёров организации накоплены уникальные знания и методики по реабилитации диких животных. А также созданы условия для помощи пострадавшим птицам, зверям и их детёнышам. Каждый посетитель зоосада может ознакомиться с деятельностью организации и помочь пожертвованиями или личным вкладом.

Об обитателях зоосада. 

Некоторые посетители знают, что на протяжении многих лет существования кинотеатра «Смена» в нём жила белка. Именно этот факт  послужил отправной точкой к созданию «СменаПолиса». 

Белка Усик, живущая в зоосаду, большой фанат белки Скрэта из мультфильма «Ледниковый период», которая все части мучилась с желудем. В жизни Усика не было таких невероятных приключений, но он такой же активный и целеустремленный, как его кумир. 

Сурикатов зовут Куся и Дуся! 

Куся - главная в семье сурикатов. Вожак. Строптивая и решительная девочка. Заботится о семье, следит за порядком в доме, контролирует, чтобы все поели и были довольны. Однако, если ей что-то не нравится, может проявить свой характер, не зря же её зовут Куся! Куся, как мама из мультфильма «Суперсемейка». И в доме порядок и, если нужно, мир спасет. 

Дуся - обожает вкусно завтракать, обедать и ужинать. Всегда радуется, когда ей дают добавку, а если нет, просит её сама. После трапезы любит уединиться и ненадолго вздремнуть. Дуся мечтает собрать за одним столом всех, кто любит вкусно поесть: миньонов, панду По, Винни Пуха, Гарфилда, Скуби Ду. Отличить их можно по поведению. А для этого понадобится терпение и чуточку смекалки.

Кролики Пончик и Пышка. 

Пончик - скромный и воспитанный кролик, можно сказать джентльмен. Радуется, когда ему чешут за ушком, но сам стесняется попросить. 

Пышка - настоящая артистка, грациозная и обаятельная. Любит танцевать и внимание. Правда, не всегда понятно, когда она танцует, но двигается она всегда красиво!

«Смена» ждёт маленьких и больших посетителей субботним днём, 17 сентября в 11:00 на площадке перед кинотеатром. 

Вход свободный.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться