Эксперт назвал факторы, повлиявшие на победу Александра Соколова на выборах

13 сентября в эфире «Радио КировГрад» (16+) генеральный директор ГК «ИНМЕДИА» Роман Данилин прокомментировал итоги губернаторских выборов в Кировской области, прошедших в минувшие выходные.

https://t.me/Kirov_grad

По словам Данилина, кампания больше напоминала референдум - поддерживают  ли жители области Александра Соколова.

Серьезных конкурентов у врио на выборах не было. При этом кампания была конкурентной, помимо Соколова в выборах участвовали еще 4 кандидата. Не выставили своих кандидатов «Справедливая Россия-За Правду» и «Новые Люди», а Владимир Костин, медийная фигура, свою кандидатуру не выставил. Я считаю, что 72% у Соколова - это отличный показатель. Да, это самый низкий процент среди новых врио, победивших на выборах. Я писал, что 65-70% населения, которые не пришли на выборы, могли бы расценить показатель поддержки Соколова в 80-85%, как, условно говоря, «белорусский сценарий», как какую-то искусственную цифру... При этом каждый получил свои проценты. И 72% - это абсолютно достойный результат. И по сравнению с другими губернаторами, выигрывавшими выборы в нашем регионе, это наибольший процент. Ближе всех к результатам Соколова приближался Никита Белых в 2014 году - почти 70%. Соколов получил высокий кредит доверия от жителей Кирова и области. Сейчас главное его не растерять. И те программные заявления, которые звучали с разных платформ, должны перейти в дела.

По словам Данилина, «полевая работа» и поездки в районы являются большим плюсом в работе Соколова.

В районах у него поддержка очень высокая. Я бы отметил приезд в Киров огромного количества федеральных чиновников и политиков, - продолжил Данилин. - Мы, наверное, здесь - лидирующий регион, где проходили выборы. Плюс неплохая технологичная кампания штаба Соколова. Начальником штаба был Роман Береснев. Кампания была организована достаточно эффективно. Соколова больше других было видно в наружной рекламе, в соцсетях, в СМИ. Органичная избирательная кампания. И по результатам социологических исследований рейтинг врио рос каждую неделю. По остальным кампаниям кандидатов я не могу сказать, что они мне понравились. Но я понимаю: зачем вкладывать деньги тому же самому Понарьеву, Лугинину и остальным кандидатам, понимая, что победить ставленник Путина нет никаких шансов. Партии сфокусировались на кампании в выборы в Кировскую гордуму.

Запись эфира доступна здесь

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться