Чиновникам предложили поездить в 7 утра из Русского, Бошарово и Костино с пересадками и поделиться впечатлениями

Кировчане возмущены планами администрации по изменению маршрутов автобусов.

admkirov.ru

С 1 января 2023 года в Кирове изменятся некоторые маршруты общественного транспорта. Помимо этого отменят автобусный маршрут №129 – единственный, который идет от старомосковского тракта по улице Воровского. Кроме того, практически в два раза будут сокращены маршруты следования автобусов, которые идут со стороны поселков Костино, Бошарово, Бахта, а также села Русского. Если раньше они шли к автовокзалу, то с нового года на них можно будет доехать только до остановки «Мечта». Подразумевается, что дальше люди должны добираться до нужного места с пересадкой. Администрация города аргументирует решение необходимостью перехода к системе транспортных хабов, когда общественный транспорт из спальных районов не въезжает в центр города. Люди едут до определенной точки, а после – пересаживаются. Приводят в пример крупные города.

Кировчане возмущены решением администрации. Они считают, что местные власти не сделали ничего для того, чтобы транспортная система Кирова хотя бы отдаленно напоминала систему крупных городов – отсутствуют теплые остановочные павильоны, а пересадка будет занимать не 1-3 минуты, а минут 40, потому что интервалы и расписание движения регулярно не соблюдаются в силу разных причин.

В ответ на претензии жителей в администрации города пообещали лишь подумать над видоизменением остановочного павильона у «Мечты», а также призвали горожан «не паниковать и не идти на поводу людей, которые пытаются использовать данную ситуацию в своих целях».

Мы предлагаем чиновникам городской администрации не разово и под камеру, а в течение недели инкогнито и никого не предупреждая поездить в 7 утра из Русского, Бошарова или Костино на работу. Не с конечной остановки, а с последующих. А далее рассказать о своих впечатлениях – с первого ли раза удалось попасть в автобус, комфортно ли было ехать. Не забудьте выйти у «Мечты» и дальше пересесть на другой автобус. Сейчас ситуация напоминает спор слепого с глухим. Причем, и слепы и глухи в данном случае чиновники, которые не хотят видеть реально существующую, причем не первый год, проблему. Но прекрасно владеют приемами «самообороны» и списывают недовольство жителей на что угодно, только не на собственные действия. Хочется напомнить, что общественный транспорт – это для людей. И их мнение должно иметь решающее значение, – говорит руководитель регионального отделения Народного фронта Валерия Черемисинова.

Чиновники отрицают даже факт недостаточной вместимости автобусов приводя в пример статистику перевозок. При этом не учитывается статистика нелегальных перевозчиков, которые берут на себя часть пассажиропотока. А ведь люди пользуются их услугами только потому, что городская система пассажирских перевозок для них неудобна.

В 2019 году местные власти уже пытались провести в Кирове транспортную реформу, которая подразумевала сокращение протяженности маршрутов и внедрение системы пересадок. На ее разработку тогда потратили несколько миллионов рублей. Но из-за возмущения кировчан им пришлось от идеи отказаться. Активисты ОНФ считают, что сейчас чиновники решили внедрять свои старые задумки по частям.

Общественники обобщили все претензии и предложения местных жителей и направили в адрес главы администрации Кирова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться