Депутат Слободской гордумы и его жена, не имея доходов, купили две квартиры и дорогой «Мерседес»

Прокуратуре такие покупки показались странными. Ведомство хочет обратить автомобиль и недвижимость в доход государства.

Первоисточник

Прокуратура Кировской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции, выявив, что один из депутатов Слободской городской Думы в 2020-2021 г.г. приобрёл в собственность две квартиры в городе Кирове, стоимостью 1,2 и 1,5 млн. рублей соответственно, а также по договору лизинга автомобиль «Мерседес Бенц Е-класс», стоимость которого превысила 2,7 млн. рублей.

При этом, по сведениям налоговых органов в 2017-2021 г.г. депутат и его супруга доходов не имели. Официально был подтвержден лишь факт распоряжения супругой депутата средствами материнского (семейного) капитала в сумме около 460 тысяч рублей на приобретение одной из квартир.

Учитывая результаты проверки, прокуратура Кировской области направила в суд исковое заявление об обращении в доход государства имущества депутата, приобретенного ранее на неподтвержденные доходы.

Иск находится в стадии рассмотрения.По ходатайству прокурора суд применил обеспечительные меры по заявленному иску, запретив проводить регистрационные действия с указанным имуществом.

Как стало известно «Источнику», речь идёт о 25-летнем депутате Николае Дубравине, ранее "прославившемся" скандальными социальными экспериментами с муляжом гранаты для полицейских, "похищением" девушек и выбрасыванием "детей" в мусорные баки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться