Штат Омутнинской ЦРБ пополнили 3 молодых врача-специалиста

Все они пришли после обучения в ординатуре.

минздрав Кировской области

В сентябре штат центральной районной больницы Омутнинска пополнили три врача-специалиста.

После обучения в ординатуре Кировского государственного медицинского университета к нам трудоустроились врач акушер-гинеколог, травматолог-ортопед и врач психиатр. Последний еще учится на нарколога и получит специализацию психиатр-нарколог, – сообщил главный врач Омутнинской ЦРБ Станислав Вотинов. – На сегодняшний день штат профильных специалистов нашей больницы укомплектован полностью. Но мы целенаправленно работаем над дальнейшим расширением кадрового состава. В следующем году мы ждем еще трех врачей специалистов: терапевта, невролога и анестезиолога-реаниматолога. Все они – выпускники омутнинских школ, которые обучаются по целевому договору с ЦРБ.

Главный врач добавил, что в настоящее время остается актуальным вопрос усиления терапевтической службы и привлечения медицинских работников со средним специальным образованием. Работа в этом направлении ведется: учреждением уже достигнута договоренность о трудоустройстве еще одного врача-терапевта.

Было очень мудрым решением правительства Кировской области, чтобы возобновить деятельность Омутнинского медицинского училища, сегодня действующего как филиал Кировского медицинского колледжа. В текущем году состоялся первый выпуск. И первая «ласточка» появилась в нашей больнице, на работу пришла одна из выпускниц. Надеюсь, что в 2023 году выпускников нашего учреждения среднего профессионального образования будет больше, и в ЦРБ придут работать уже гораздо больше медсестёр и фельдшеров, – выразил мнение Станислав Вотинов.

В вопросе поддержки молодых специалистов в Омутнинском районе выстроено тесное сотрудничество между центральной районной больницей, градообразующим предприятием и органами местного самоуправления. Обеспечить комфорт проживания молодым врачам является одной из первоочередных задач в этом направлении.

Решить вопрос с жильем помогает руководство Омутнинского металлургического завода. Металлурги предоставляют квартиры молодым семьям. В этом году двухкомнатную квартиру выделила городская администрация. Кроме того, муниципалитетом для центральной районной больницы предоставлена служебная квартира в Восточном.

Вместе с этим в Омутнинской ЦРБ ведется комплексная работа по совершенствованию условий труда медицинских работников и развитию лечебно-диагностической службы. В центральной районной больнице и ее подразделениях проводятся капитальные ремонты, обновляется сеть фельдшерско-акушерских пунктов и медицинское оборудование.

Здравоохранение имеет важное значение для демографического и экономического развития территорий. Наряду с поддержкой, которая сейчас оказывается отрасли на федеральном и региональном уровне в рамках национального проекта «Здравоохранение» и целевого проекта модернизации первичного звена, муниципалитеты также должны создавать условия для привлечения и закрепления молодых медицинских кадров на местах. Омутнинский район является одним из ярких примеров активной социальной политики, – подчеркнул первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться