Из-за банкротства ТСЖ в доме на Боровой,28 три месяца нет горячей воды

Решить проблему кировчанам помогают активисты ОНФ.

ОНФ Кировской области

Уже три месяца жильцы дома на улице Боровой, 28 в микрорайоне Коминтерн живут без горячей воды. Люди ежедневно греют воду в тазиках и кастрюлях.

Больше всего страдают пожилые люди. В одной из квартир живет 73-летняя женщина с сыном. Он инвалид I группы на коляске. В конце августа эту семью пересилили из аварийного жилья в квартиру маневренного фонда. Из-за отсутствия горячей водоснабжения женщина тратит много времени на нагрев воды, носит тяжелые тазы и ведра. Выбора у нее нет – сына нужно регулярно мыть из-за особенностей заболевания.

Когда-то давно жильцы дома создали товарищество собственников жилья (ТСЖ). Как это происходило, что это вообще такое и кто был избран председателем, никто из нынешних жильцов не знает. ТСЖ установило тариф, который ниже муниципального. К этому добавилась проблема неплатежей, накопились долги. Вместо того, чтобы вести работу по их взысканию с жильцов, ТСЖ решило начать процедуру банкротства. Из-за этого обслуживающая организация, с которой ТСЖ заключило договор, не может выполнить работы по ремонту общедомового оборудования – денег на это нет.

Люди обратились за помощью к активистам ОНФ. Общественники выяснили, что ТСЖ создано на несколько домов. Насколько это законно в случае с этим и соседними домами проверит прокуратура, обращение уже направлено. Горячей воды в доме нет 3 месяца, при этом дом не оборудован приборами учета. По словам жильцов, у них заключены прямые договоры с ресурсоснабжающей организацией. А значит, они могут получить перерасчет платы.

Общественники будут помогать жильцам этого дома в решении коммунальных проблем.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться