Оглашены официальные итоги выборов губернатора. Победа Соколова признана де-юре

Явка избирателей в ходе нынешнего голосования достигла 33,35 %.

Избирком

Согласно утвержденным итогам голосования на выборах губернатора Кировской области, Александр Соколов набрал 71,85% голосов, на втором месте - кандидат от КПРФ Сергей Мамаев  с 13,42%. Третьим стал представитель Владимир Понарьев (ЛДПР ), получивший 6,13 %. Далее идут кандидаты от партий "Родина" Федор Лугинин (4,69%) и "Коммунисты России" Владимир Моисеев (1,55%).

Губернатором Кировской области избран Александр Соколов.

Явка избирателей в ходе нынешнего голосования достигла 33,35%. По словам председателя Облизбиркома, общее число избирателей составило 1 016 583 человек, в голосовании приняли участие 338 993 избирателей, более 240 тыс из которых поддержали кандидатуру Соколова. 

Несмотря на то, что выборы прошли свободно, конкурентно, прозрачно и в строгом соответствии с законодательством, комиссия не прекращает работу по "выявлению возможных единичных нарушений. Мы сами заинтересованы проанализировать все поступившие после дней голосования обращения, и вывести организацию и проведение голосования на еще более высокий уровень", - отметил глава избирательной комиссии Кировской области Максим Финченко. - В целом нарушений на выборах было немного, причем нередко они были намеренно спровоцированы. Нарушений, которые могли бы поставить под сомнение результаты волеизъявления избирателей на выборах губернатора, допущено не было.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться