Евгений Минченко: в Кировской области прошла одна из самых ярких в стране избирательных кампаний

Политолог высоко оценил личный вклад Александра Соколова в результаты выборов

правительство Кировской области

14 сентября в Вятском государственном университете прошел круглый стол «Об итогах выборной кампании 2022 года». 

В формате видеоконференцсвязи в работе круглого стола принял участие директор Центра исследований политических элит Института международных исследований МГИМО, политолог, президент коммуникационного холдинга Minchenko Consulting Евгений Минченко. 

Я думаю, что в Кировской области прошла одна из самых ярких в стране избирательных кампаний. На результате сказался опыт Александра Соколова и его активная работа, — подчеркнул Евгений Минченко. 

Политолог назвал сильные стороны Александра Соколова. Во-первых, это ощутимая федеральная поддержка: по мнению Евгения Минченко, глава Кировской области стал одним из чемпионов встреч с руководителями и государственными деятелями федерального уровня. Во-вторых, Александр Соколов – человек, который работал в администрации президента и поэтому хорошо понимает, что такое национальная политика и как строить отношения с элитами. В-третьих, он продемонстрировал хорошие коммуникативные качества. 

Надо помнить, что Александр Валентинович был в свое время преподавателем и действительно умеет выступать перед людьми. И самое главное: Соколов лично проехал по районам области и изучил регион. В результате появилась четкая программа развития региона, – сказал Евгений Минченко. – Все это дало хороший результат на губернаторских выборах. А надо отметить, что это лучший результат за всю историю губернаторских выборов в Кировской области. И результаты выборов в Кировскую городскую Думу – также заслуга Александра Валентиновича. 

Также на круглом столе подвели итоги работы Центра общественного наблюдения и независимого общественного мониторинга. За время проведения голосования было обработано порядка 2000 сообщений о возможных нарушениях, среди которых, например, была информация о размещении агитационных материалов с нарушением норм. Все эти обращения оперативно проверялись. Серьезных нарушений зафиксировано не было. 

Добавим, что, по информации Избирательной комиссии Кировской области, на выборах губернатора Кировской области Александр Соколов набрал 71,85 % голосов. Явка избирателей в ходе голосования достигла 33,35%.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться