Оричевский «Водоканалсервис» накопил долги перед «ЭнергосбыТ Плюс» более чем на 8 млн рублей

ООО «Водоканал сервис», обслуживающее пгт Левинцы в Оричевском районе Кировской области, задолжало более 8 млн рублей в адрес «ЭнергосбыТ Плюс». Такая сумма накопилась в результате неоплаты за энергоресурсы в течение 1,5 лет.

Предприятие находится на грани банкротства, что создает критическую ситуацию для жителей по водоснабжению и водоотведению. Энергокомпания проинформировала региональное министерство строительства, энергетики и ЖКХ о сложившейся ситуации.

С конца 2021 года в «Водоканалсервисе» отсутствуют руководитель и главный бухгалтер. Общество не сдает налоговую отчетность, накопило огромные долги. В Арбитражном суде Кировской области назначено заседание по рассмотрению заявления о банкротстве предприятия.

Считаем, что продолжение существования ООО «Водоканалсервис» на рынке ЖКХ Оричевского района ставит под угрозу качественное снабжение коммунальными услугами потребителей, а также приводит к продолжению износа сетей водоснабжения и водоотведения в отсутствии надлежащего их содержания, – говорится в письме «ЭнергосбыТ Плюс» в адрес профильного регионального министерства.

Отметим, что глава администрации пгт. Левинцы занимает при этом пассивную позицию, не принимает мер по урегулированию задолженности, что может создать угрозу водоснабжению двух тысяч жителей благоустроенного поселка в отопительный сезон.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться