Способ существенно сэкономить на ремонте машин

Отраслевые эксперты, ссылаясь на итоги 2022 года, представили прогноз, на основании которого российский авторынок ждет мощнейшее сокращение, достигающее до 70%.

Первоисточник

«Народные Новости» в беседе с ведущим программы «Минтранс», вице-президентом Национального автомобильного союза Вячеславом Субботиным выяснили, как в этих условиях автомобилистам выбирать качественные и недорогие запчасти для своих авто.

Согласно аналитике экспертов, на ситуацию авторынка страны большим образом сыграл не только уход зарубежных производителей, но и существенный рост цен, что в свою очередь привело к проблемам с обслуживанием в сервисах.

По словам собеседника НН, запчасти лучше всего покупать вместе с проверенными людьми, и, как это уже сложилось, традиционно в интернет-магазинах.

Просто так приехать в магазин и купить запчасти не выйдет, так уже не купишь. Как вариант, можно искать тот сервис, который обеспечивает доставку правильных и нужных вам деталей, — рассказал Вячеслав Субботин.

Эксперт отметил, что во все времена запчасти поступали из Китая, а сегодня вдобавок активизировалась еще и Турция.

Не стоит рассчитывать на оригинал, оригинал безумно дорогой, его привозят, достают, но достается он по космическим ценам, — объяснил Вячеслав Субботин.

Аналитик порекомендовал покупать запчасти китайских производителей, но при этом стараться выбирать более ресурсные, а для этого опираться на опыт других автомобилистов и самим при этом разбираться в материальной части.

Турки так же во все времена делали хорошие детали. Их запчасти в большом количестве поставляют даже на конвейеры европейских автозаводов. Турецкая промышленность довольно хорошо развита, тем более Европа рядом, что позволяет легко доставлять свою продукцию, — рассказал Вячеслав Субботин.

Эксперт добавил, что в Китае есть хорошие производители запчастей, и в пример привел телефоны от компании Apple, офис которой находится в США, но сборкой занимаются в Китае.

Всегда существовал ориентир на опыт других автомобилистов, и дело даже не в сарафанном радио. Всегда важен опыт автомобилистов и специалистов, которым ты можешь доверять, это остается актуальным и по сей день. Покупая оригинальные запчасти, перед автолюбителями появляются неоправданные траты, поэтому покупать нужно то, что по карману, — подытожил Вячеслав Субботин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться