Автоэксперт дал прогноз, насколько подорожают зимние шины в этом сезоне

Цены на зимнюю резину с наступлением холодов обычно начинают расти.

Насколько шины могут подорожать в этом году и какой дополнительный фактор влияет на их стоимость, рассказал в интервью радио Спутник автоэксперт Максим Ракитин.

Постепенное понижение температуры воздуха напоминает водителям, что скоро надо будет менять летнюю резину на зимнюю. Магазины, в свою очередь, ближе к сезону начинают повышать цены на зимние шины, отметил в интервью радио Спутник автоэксперт Максим Ракитин. По его оценке, сезонный рост стоимости этого товара может составить пять-семь процентов.

Сезонный подъем цен на зимние шины будет. Это вообще не зависит от того, что происходит в экономике и политике, поскольку сезонный рост бывает каждый год. Если вы планируете в этом сезоне менять зимнюю резину, то следует ее брать, когда вам будет удобно, без истерики. Но надо иметь в виду, что сезон начинается тогда, когда средняя температура воздуха опускается ниже пяти градусов. Продавцы это понимают, и обычно они поднимают цены на пять-семь процентов, – уточнил Максим Ракитин.

Второй причиной подорожания в этом году может стать дефицит зимних шин на российском рынке, полагает автоэксперт. По его словам, в стране налажено производство этой продукции, параллельный импорт тоже организован, но будет ли предложение соответствовать спросу – пока неизвестно.

Еще может возникнуть дефицит некоторых шин. Потенциально это может привести к росту цен выше обычных пяти-семи процентов. Но дефицита может и не быть, потому что есть российские шины и параллельный импорт, – заключил Максим Ракитин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться