Для организации выездной работы с пациентами в районы Кировской области передан ещё 21 автомобиль

По проекту модернизации первичного звена здравоохранения машины получили 13 центральных районных больниц

министерство здравоохранения Кировской области

В министерстве здравоохранения Кировской области рассказали о реализации в регионе проекта модернизации первичного звена, в рамках которого проводится обновление автомобильного парка медицинских организаций.

На текущей неделе в районы отправился еще 21 автомобиль УАЗМашины переданы в 13 районов области: Афанасьевский, Верхнекамский, Вятскополянский, Кильмезский, Малмыжский, Марашинский, Нолинский, Омутнинский, Оричевский, Санчурский, Слободской, Советский и Уржумский, – рассказал министр здравоохранения региона Андрей Черняев. – Основная часть транспорта – 20 единиц – это специальные санитарные машины, в которых предусмотрена возможность перевозки пациента на носилках. Еще один автомобиль рассчитан на 9 мест. Такие машины могут быть использованы как для выездов врачебных бригад в села и деревни, проведения вакцинации, так и доставки пациентов на профилактические осмотры и обследования в районную поликлинику.

Три машины на текущей неделе оправились в Слободской. Как рассказал главный врач центральной районной больницы Анатолий Калинин, только в текущем году автопарк медучреждения пополнился пятью машинами. 

За два года, которые действует программа, наш автопарк пополнился уже 8 машинами. Три машины мы получили в 2021 году, и 5 – в текущем. Все автомобили, поставленные в этом году, марки УАЗ. Безусловным преимуществом машин является повышенная проходимость. На них можно проехать в самый отдаленный уголок нашего района. Надо понимать и тот факт, что машины, как и любая техника, требуют обслуживания. Автомобильный парк, который состоит из однотипных машин, для содержания более экономичен, – поделился мнением Анатолий Калинин. 

Эта партия автомобилей стала третьей, переданной в районы области, в текущем году. Ранее в рамках проекта модернизации первичного звена в районы были переданы 49 автомобилей. Все они уже задействованы в организации медицинской помощи. 

С учетом протяженности территории нашего региона обеспечение учреждений здравоохранения автомобильным транспортом имеет важное значение для качественной организации процесса оказании медицинской помощи. За короткий срок проект модернизации первичного звена позволил нам существенно обновить автопарк районных больниц. В 2021 году городские и районные больницы получили 125 машин. В полном объеме выполнены планы по поставке автомобилей на текущей год. До 2025 года в рамках проекта модернизации будет закуплено еще 210 автомобилей, – обозначил планы первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться