В этом году в Кирове обеспечат жильем более 300 детей-сирот

Администрация города приобрела уже 196 квартир.

Первоисточник

В текущем году в Кирове обеспечат жилыми помещениями 301 человек из числа детей-сирот. В настоящее время администрацией города уже приобретено 196 квартир.

18 квартир приобретено путем строительства в рамках синхронизации программ переселения из аварийного жилья в мкр Лянгасово, 178 квартир – на вторичном и первичном рынках. Еще по 3 жилым помещениям сейчас ведется процедура заключения контрактов, – рассказал замглавы администрации города Кирова.

До конца года необходимо приобрести еще 102 квартиры. Администрации города важно проработать все варианты решения данного вопроса. Один из них – приобретение в новостройках дополнительных квартир.

Необходимо встречаться с застройщиками и обсуждать варианты взаимодействия по строительству квартир для детей-сирот. Приобретаемые жилые помещения должны соответствовать требованиям законодательства. Также нужно оперативно проработать вопрос о возможности выделения дополнительных средств субвенции из областного бюджета для приобретения квартир в текущем году с учетом увеличения норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения для города Кирова, – отметил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться