В Кирове задержали слобожанина за поджог 5 зданий

Дело направлено в суд.

прокуратура Кировской области

Прокуратура Октябрьского района города Кирова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36 — летнего жителя Слободского. Он обвиняется в совершении 5 поджогов.

Ночью, 9 июня 2021 г. обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поджёг приквартирный ковер, а после подложил его под лестничную ступень в подъезде деревянного многоквартирного жилого дома № 103 по Октябрьскому проспекту в Кирове.

В результате содеянного огнём уничтожено имущество 16 потерпевших, проживающий в первых 8 квартирах дома. Общая сумма причиненного гражданам материального ущерба превысила 4,2 млн. рублей.

В конце июня 2021 г. злоумышленник совершил поджог имущества вблизи дома № 8 по ул. Красина (деревянную хозяйственную постройку), а также в подъезде жилого дома № 36 по ул. Карла Либкнехта с причинением 11 потерпевшим материального ущерба в размере более 2,2 млн. рублей.

Помимо причинения материального ущерба, здоровью одного из жильцов дома № 103 по Октябрьскому проспекту причинён тяжкий вред. Ряд граждан вовсе остались без жилья.

Он также обвиняется в 2-х попытках уничтожить огнём имущество строительной организации и 8 граждан, проживающих в доме № 17А по ул. Горького.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться