Рентабельное и эффективное производство с компанией «СтандартПродМаш»

Наша группа компаний «СтандартПродМаш», отзывы о которой можно найти в интернете, с 2004 года занимается созданием новых производств и модернизацией существующих.

О проблемах инвесторов и собственников предприятий наши специалисты знают не понаслышке, ведь за годы работы мы создали более 800 рентабельных, эффективных и развивающихся заводов в разных уголках России и СНГ. Клиенты приходят с запросом поставить оборудование и создать производство, но при этом у них нет расчетов его окупаемости, объемов выпускаемой продукции, нужных мощностей и технологии.

Если почитать отзывы о нашей компании «СтандартПродМаш», то становится понятно, что в лучшем случае у клиентов был бизнес-план, рассчитанный консалтинговой компанией. В нем не учитывалась ни специфика рынка сбыта, ни спрос на товар, ни технологии. В результате заложенные цифры получались далеки от реальности, а самым важным и дорогостоящим в любом проекте производства оказывался подбор и покупка оборудования с привязкой к сырьевой базе и месту эксплуатации.

Опытные специалисты компании «СтандартПродМаш» изучают запрос инициатора проекта по выпуску и сбыту готовой продукции, подбирают оборудование таким образом, чтобы на нем в случае изменения спроса на рынке можно было изготовить другой востребованный продукт.

Основные проблемы, с которыми можно столкнуться на этом этапе:

  1. стоимость инвестиционного проекта окажется с завышенной рентабельностью;

  2. по факту производство будет нерентабельным, так как при планировании не учтены все реальные затраты;

  3. изначально заложенная технология производства не соответствует всем требованиям к изготовлению продукции.

Приведем пример из собственной практики.

К нам, в компанию «СтандартПродМаш», обратился крупный ритейл с просьбой поставить несколько технологических линий по выпуску бытовой химии. Компания большая, над проектом работали много специалистов. Техническое задание, составленное ими, заняло 80 листов. Но при его аудите мы поняли, что общего видения работы с производством у них нет, проектирование идет отдельно от расчетов окупаемости и рентабельности, а речь об оптимизации процессов вообще не идет.

Наши специалисты выявили ряд ошибок. Например, при достаточно низкой производительности, производство должно было работать в три смены, что увеличивает потребление электроэнергии и числа работников. Не предусматривалось хранение складских запасов, не учитывалось технологическое обслуживание производства, а оборудование, заложенное в ТЗ, было дорогостоящим и не универсальным.

Экономические расчеты показали, что данное производство будет работать с низкой маржинальностью, без возможности увеличения объемов выпускаемой продукции на данном оборудовании, а фонд оплаты труда и налоговых отчислений составит львиную долю затрат. Мы создали новое техническое задание с возможностью увеличения производительности, автоматизацией и сокращением затрат на энергоресурсы и фонд оплаты труда.

Это лишь один пример, а наш опыт показывает, что проблематика в создании производств широка и разнообразна. Отзывы о компании «СтандартПродМаш» подтверждают простую истину: можно не набивать шишки, а позаботиться о своем бизнесе заранее. Обращайтесь, и мы с радостью вам поможем.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться