Самые востребованные автомобили на рынке России осенью

Автомобильные эксперты, учитывая стабилизацию цен к осени, составили рейтинг автомобилей, которые у россиян пользуются особым интересом.

Первоисточник

«Народные Новости» в беседе с ведущим программы «Минтранс», вице-президентом Национального автомобильного союза Вячеславом Субботиным выяснили, какие авто сейчас действительно востребованы у жителей России.

Говоря о покупке нового транспортного средства в России, сегодня речь идет исключительно об отечественном авто, наиболее доступным из которых, является Лада гранта на платформе ВАЗ 2108.

Следом за ней идет Нива, это платформа ВАЗ 2101, образца 1965 года выпуска, потом идет УАЗ Хантер, прежде всего 469, его по-прежнему выпускают, в обрезанном виде, — объяснил Вячеслав Субботин.

Продолжают список новинок машины из Поднебесной — это Джек S7 и Черри Тигго. Как рассказал эксперт, если говорить о новых автомобилях, именно на эти марки сегодня заострено внимание автолюбителей России.

Эксперт рассказал, что сейчас огромная масса желающих приобрести автомобиль ориентированы на поддержанные иномарки.

Говоря о рейтинге авто на вторичном рынке, собеседник НН отметил, что немалый интерес остается у россиян к корейским автомобилям. Эксперт рассказал, что седаны Фольксваген Полом и Шкода Рапид относятся к числу недорогих немецких авто, поэтому эти две модели также востребованы. Говоря про корейские автомобили, собеседник отметил Киа РИО и Хендай Солярис.

По-прежнему в цене на вторичном рынке остается Хедай Грета, на него чаще обращают внимание, — добавил Вячеслав Субботин.

Также эксперт упомянул и французские автомобили, наиболее популярными моделями которых в России являются Рено Логан и Рено Дастер. Как рассказал автоэксперт, за Уральским хребтом по-прежнему, безусловно, в топах остаются японские праворульные автомобили, в большинстве котором отмечаются Toyota.

Вот как была Тайота Марк II востребованной, так она и осталась. И Тайота Приус, и просто Приус берут пачками, — добавил Вячеслав Субботин.

На вопрос, какие же лучше в нынешних реалиях покупать автомобили, эксперт рекомендовал обратить внимание на французские автомобили марки Рено на платформе B0.

Я бы обращал внимание на французские автомобили, Рено на платформе B0. Корейцы и Грета, я бы оценивал как одну из ведущих, — подытожил Вячеслав Субботин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться